comScoreTag

【阿信屋告急?】林偉駿:削舖為重 難再推「689」折

【阿信屋告急?】林偉駿:削舖為重 難再推「689」折

759阿信屋早前舉行盤點清貨大減價,5日做近億元生意,可惜最終無助挽回業績。母企CEC國際全年蝕近港幣$5000萬,零售業務蝕$3000萬。創辦人林偉駿早前表示,阿信屋如今局面全是他個人的錯,當務之急,是要重整分店網絡,別再重蹈當日開店過急的覆轍。

料再關10多門店 頂盡推7折
阿信屋今年4月舉行的大減價,「頂盡」只是全場7折,昔日的「689」折已很久沒推出。「無可能再做回689的6字了(意指6折),部分貨品售價最多只可較來貨價高35%至40%,6折?根本無得賺」,截至今年4月底止全年,公司租金佔銷售比例仍升至13%,較去年度增加1.2%。林偉駿續指,礙於租金成本高,未來要做6折已是不太可能的事,日後大時大節7折已是「頂到盡」。

過去公司曾大刀闊斧刪減逾40間門店,期內再減少28間至243間,林偉駿表示,減舖行動仍未完結,「之前擴張太快,有些門店的位置其實沒甚麼生意,今年計劃每店的平均步行距離,進一步由20分鐘延長至30分鐘,即是要再減10多間舖」。

網民批日本零食買少見少 林偉駿呻冤︰零食市場飽和 難散貨
每逢阿信屋公布業績,定必有一批網民留言批評阿信屋售賣的日本零食愈來愈少,林偉駿即呻冤:「日本貨的銷售佔比根本無少過,依舊維持35%,零食類依然佔近三成,比糧油副食品的25%還要多。」不過,他表示公司近年的宣傳都集中在推銷糧油副食品,亦重申本港零食市場已經飽和,「零食款式流轉度太快,潮流一閃即逝,有新款我就入(貨)的話,真的好難散貨」。

另外,公司近年集中火力經營阿信屋,電子元件製造業務被「投閒置散」多年。林偉駿近來有意重振線圈業務,更在業績報告指已召集技術開發部及生產管理部員工,並重新展開加強生產業務規模的可行研究。他表示,由於自己年紀大,回想加入工業製造已有48年,發展零售業務才不到10年,有感自己「有責任做好線圈業務」,故日後會分配更多時間重整旗鼓,預期今年10月至11月會有新發展項目。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More