comScoreTag

阿聯酋外交學院任命優秀的聯合國外交官Leon為首任院長

阿聯酋外交學院任命優秀的聯合國外交官Leon為首任院長

阿聯酋阿布扎比2015年11月6日電 /美通社/ --  

  • 此次任命著重表明EDA關注為阿聯酋學生提供外交方面的世界級訓練
  • 阿卜杜拉殿下表示,培養新一代的阿聯酋外交人才對支持達成該國的外交政策目標至關重要
  • 阿卜杜拉殿下還表示,在為未來的阿聯酋外交官提供世界級的訓練、研究和知識型領導能力方面,EDA將會發揮重要作用

Emirates Diplomatic Academy(阿聯酋外交學院,簡稱EDA)今天宣佈任命Leon(Bernardino Leon,也可稱作Bernardino Leon Gross)為該學院的首任院長,EDA乃是阿聯酋領先的外交研究卓越中心。Leon先生將於2015年12月上任。

(圖示:http://photos.prnewswire.com/prnh/20151104/283738LOGO
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20151104/283739

Leon先生是一位擁有時間跨度超過25年的豐富國際經驗的職業外交官,最近擔任聯合國秘書長利比亞問題特別代表,他從去年開始肩負這一重任。

阿聯酋外交部長、EDA董事局主席阿勒納哈揚殿下(H.H. Sheikh Abdullah Bin Zayed Al Nahyan)表示:「在為我們未來的外交官提供世界級的訓練、研究和知識型領導能力方面,阿聯酋外交學院將會發揮重要作用。Leon先生為EDA帶來了國際地緣政治方面的深厚經驗和深刻理解,而這將會成為我們新一代外交官的豐富資源。」

「阿聯酋的外交使團是我們進行國際交往、維護自身利益和推進我們在國際平臺上的領先遠見的重要支柱。因此培養新一代的阿聯酋外交人才對支持達成我們的外交政策目標,並確保我國的聲音能被外界聽到至關重要,此時我們也在追求達成我們外交事業的未來目標,即促進地區的和平和穩定。」

作為一位西班牙公民,Leon先生非常瞭解全球政治、外交和國際事務。他曾在中東開展過大量的工作,並在歐盟團隊中發揮了重要作用,而歐盟團隊為進行塔巴和談,以及達成希伯倫、懷依河、戴維營和謝潑茲敦協議提供了跟進支持。

Leon先生積極參加了日內瓦協議的談判工作,並在近期創立的歐洲對外行動署(European External Action Service)的下屬西班牙外交部門(Spanish Diplomatic Services)中任職,主要是在聯合國和其他國際中心開展工作。他在政治和經濟事務方面開展了範圍廣泛的工作,尤其是作為G20峰會籌備官員開展了不少有益的工作,並為文化外交做出了突出貢獻。

作為院長,Leon先生將會和EDA的董事局一起確立學院作為全球外交研究思想領袖的戰略方向。他將領導EDA的國際專家師資力量,確保在外交教育和能力方面樹立最高標準,以便讓EDA培養出新一代的阿聯酋外交官。此次任命Leon先生為院長還將幫助提升EDA作為精英外交機構的地位,而EDA將為當代地區和全球性問題提供至關重要的政策指導和見解。

談及他的新職務,Leon先生表示:「我很高興能夠擔任EDA院長這個新職務,希望能夠和年輕的阿聯酋公民建立聯繫,並與富有經驗的教師、訓練和研究團隊合作,一起將EDA打造成外交研究領域的『明星學院』。EDA是阿聯酋政府為培養新一代外交和對外關係專業人才而推出的真正的開創性計畫。其獨一無二的世界級學術和研究平臺建立在特別的課程設置和研究主題的基礎上,而這些課程和主題與阿聯酋在地區和國際事務中日益突出的作用非常相稱。」

在強調EDA將在培養阿聯酋未來外交使團和外交政策思想領袖方面發揮關鍵作用時,Leon先生表示:「阿聯酋外交學院目前組建了一支由年輕專業人士組成的具有專注精神的人才隊伍,這些專業人士對全球政治和外交事務有著深刻的認識,可以從事外交職業。這樣一個具有遠見的訓練計畫將會進一步推動阿聯酋在其國際關係方面取得更大的成功。」

在其備受矚目的外交職業生涯中,Leon先生一直積極地和歐洲、沙烏地阿拉伯、埃及、約旦、黎巴嫩、敘利亞、巴勒斯坦與突尼斯等各國政府及不同的利益相關方進行談判。他具有廣泛的影響力,影響範圍已覆蓋到經濟外交、跨文化對話、安全、能源和移民事務等領域。

Leon先生在利比亞、埃及和突尼斯參加了重要談判,這些談判能夠幫助宣揚阿拉伯世界的價值觀,並加強鞏固對寬容和文化理解的需求。他一直以來都非常尊重阿拉伯世界的價值觀,並積極開展跨文化對話,這些對Vienna Centre for Dialogue between Religions(維也納跨宗教對話中心)的成立起到了至關重要的作用,亦為建立摩洛哥-西班牙文化中心Three Cultures奠定了基礎。

Leon先生擁有巴塞隆拿大學(University of Barcelona)的國際關係學業證書和西班牙馬拉加大學(University of Malaga)的法學學位。他還著有並翻譯過多本著作,在全球多所大學發表過演講,並憑藉傑出的外交工作獲得過20多個國際獎項。

阿聯酋外交學院簡介

EDA根據2014年的阿聯酋內閣第29號法令創立,是一個具有開創性的綜合學術和研究中心,致力於強化阿聯酋公民的外交政策知識。

EDA董事局成員包括來自政府、學術界和產業界的傑出領導者。該董事會要確保阿聯酋外交學院能夠堅持當初創立的目標,即保證阿聯酋外交學院的辦學資金得到良好的利用,以實現當前及未來的目標。

EDA計畫在國際與外交關係領域奠定廣泛的知識基礎,為阿聯酋政府實體提供技術和諮詢方面的支持,同時加強與重要的外交訓練中心和大學的合作,交流經驗和最佳實踐。

EDA的核心領域是互通互連的,在一個領域所開展的活動能夠帶動其他領域的發展,進而創造平衡機制和協同效應。

1.     學術和研究

  • 除了EDA研究以外,學生還能學習一門結合阿聯酋及地區背景的定制課程
  • EDA教職員工可以參與由訪問中東的學者和機構合作提供支持的研究項目

2.     學術和管理教育

  • 學生能夠受益於由EDA提供的管理課程
  • 外交領域的學生可以進行合作和建立專業網路(如畢業設計)

3.     研究和管理教育

  • 研究者設計與阿聯酋相關內容有關的訓練課程
  • 研究者可以出於研究目的來接近學生(例如焦點小組、調查等等)

有關EDA的更多資訊,請瀏覽:http://www.eda.ac.ae

傳媒查詢,請聯繫:ASDA'A博雅公關(Burson-Marsteller)的Nedal Al Asaad,電郵:Nedal.alasaad@bm.com,電話:+971-4-450-7600

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More