阿聯酋與聯合國教科文組織續簽合作協議加大力度修復摩蘇爾歷史悠久的教堂

阿聯酋成為全球首個在伊拉克重建基督教堂的國家

阿聯酋阿布扎比2019年10月15日 /美通社/ -- 阿聯酋與聯合國教科文組織就旗艦倡議「重振摩蘇爾」續簽合作協議,擴大了在伊拉克摩蘇爾修復工作上的合作。


在伊拉克駐法國大使Abdulrahman Hamid al-Husseini閣下、聯合國副秘書長兼聯合國西亞經濟社會委員會執行秘書Mohamed Ali Al Hakim博士、多明我會法國分會前會長Nicolas Tixier修士和歐盟主教團委員會秘書長Olivier Poquillon修士的見證下,阿聯酋文化與知識發展部長Noura Al Kaabi閣下與聯合國教科文組織總幹事Audrey Azoulay在聯合國教科文組織巴黎總部簽署了一項新協議,重申了修復工作,新增兩個被破壞的文化遺址:阿爾塔赫拉教堂和阿爾薩教堂。


這項協議與阿聯酋將2019年定為寬容年相一致,強調了寬容是一個普遍概念和可持續的努力。


該項目是對2018年4月所簽署協議的延伸,當時,阿聯酋承諾出資5040萬美元重建摩蘇爾的文化遺址。該項目初步涉及努爾清真寺和阿爾哈巴尖塔的重建。


續約後的工作內容將包括建造一個博物館和紀念地,透過社區和教育空間展示和保存遺址遺跡,並為1000多名Moslawis創造就業機會。這些新建築將為培養項目雇員的可持續技能提供支持,並透過文化旅遊為伊拉克當地經濟做出貢獻。到目前為止,該項目已雇用了27名伊拉克人,並與4家伊拉克公司簽約,隨著項目的進展,還將進一步促進這一增長。阿聯酋還與當地伊拉克人接觸,聽取他們對修復項目的看法和反饋。


Noura Al Kaabi閣下在簽約儀式上發言時表示:「我們很榮幸能與聯合國教科文組織和伊拉克簽署這項合作協議。我們與聯合國教科文組織的合作證明了阿聯酋致力於推進該組織使命的承諾。今天的簽約是一次開創性的合作,在看似黑暗的時代傳遞光明。隨著重建項目的破土動工,阿聯酋成為全球首個在伊拉克重建基督教堂的國家。」


圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/1010007/UAE_UNESCO_Partnership.jpg


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】食環署請見習防治蟲鼠助理員 起薪$15,895

    香港的天氣逐漸回暖,潮濕、炎熱的環境有利蟲鼠活動,為了控制本地的蟲鼠防治工作,食物環境衛生署 (食環署) 現招聘見習防治蟲鼠助理員,申請者無須持有大學學歷,月薪$15,895,並可享公務員福利。

  • HOT【政府工略】公司註冊處招註冊助理 月薪$19,200

    近日本地受新冠肺炎影響,很多私人機構都想開源節流,減省人手,令打工仔的職位可能不保。人心惶惶之際,政府都陸續有空缺,讓香港市民申請,就如公司註冊處最新招聘的註冊助理,入職條件不高,薪酬不差,有需要一份穩定工作的人,不妨留意一下。

  • 【見工面試】視像面試有技巧 留意表情衣着和...

    【經濟日報專訊】新冠肺炎席捲全球,各地實施隔離,就連招聘面試都紛紛轉以視像會議形式,保障招聘人員及應徵者健康。

  • 【筍工快報】煲劇都可以賺錢?睇《黑錢勝地》賺1000美金

    這個時勢,即使有一份固定的工作,但都擔心終有一日公司捱不下去,要裁員兼開源節流。不少打工仔都趁在家工作,不停找兼職或freelance,賺多些錢對抗新冠肺炎疫情。如果你鍾情煲劇,又是美劇《黑錢勝地》 (Ozark)的忠實粉絲,就不能錯過這次賺外快的機會了!

  • 【政府工略】海關關員全攻略 5大遴選程序一覽

    一眾Fresh Grad即將投身社會,不過現時揾工艱難。準畢業生既想尋找一份入職門檻低,薪酬理想的工作,不妨留意一下全年招聘的公務員職位吧......

  • 【新冠肺炎】外國公司繼續抗「炎」 為網購大規模招聘30萬人

    新冠肺炎疫情持續,各地的確診數字不繼上升,為了控制人傳人機會,很多國家政府都建議市民盡量少外出,留在家中工作。正因為大部份都選擇在家「避炎」,外國很多公司都招聘大量員工,應付龐大的網購需求。

  • HOT【政府工略】入境處&民航處請暑期Intern 月薪$10,500

    正在修讀大專或大學課程的同學注意,如果你們有意在今個暑假,申請政府部門的實習生計劃,現在可以遞交表格,到入境事務處及民航處了!

  • 【疫市招聘】企業請15萬名臨時工 未來更有望轉為長工!

    疫市一定是裁員和結業?美國的跨國零售企業沃爾瑪(Walmart)是世界上最大的私人僱主,員工超過2百萬,亦是世界上最大的零售商......

  • HOT【政府工略】入境事務助理求職攻略 體能面試技巧一覽

    經濟前景不明朗,找工作的確不容易,想投身成為公務員的可以留意一下全年招聘的職位,例如入境處的入境事務助理......

  • 【政府工略】消防處聘救護員 起薪$22,405

    做救護的工作,時時刻刻分秒必爭。為了幫助更多有需要的市民,消防處現招聘救護員,薪酬由一般紀律人員(員佐級)薪級表第4點(每月22,405元)至一般紀律人員(員佐級)薪級表第14點(每月31,005元)。