阿聯酋首任金伯利進程主席蘇拉耶在阿克拉會見加納總統

阿聯酋首任金伯利進程主席蘇拉耶在阿克拉會見加納總統

阿聯酋杜拜2016年9月15日電 /美通社/ --  

  • 阿聯酋金伯利流程主席蘇拉耶會見加納總統馬哈馬閣下,這是他非洲之行的行程之一。

阿聯酋金伯利流程 (Kimberley Process) 主席蘇拉耶 (Ahmed Bin Sulayem) 會見了加納總統馬哈馬 (John Dramani Mahama) 閣下,這是他非洲之行的一部分。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160914/407593
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160914/407594)|
(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160914/407596
(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160914/407597LOGO

在阿克拉舉辦的第二屆「非洲杜拜貴金屬論壇 (Africa Dubai Precious Metals Forum)」結束之際,金伯利流程主席蘇拉耶會見了加納總統馬哈馬閣下,討論了金伯利流程的相關事項並分享了《KP Chair Mid-Term Report》(金伯利流程主席中期報告)。

加納是金伯利流程的正式成員,馬哈馬總統閣下表示加納將堅決執行金伯利流程的所有規定和操作標準。與其它採礦活動相比,加納鑽石業的活動規模相對較小,鑽石業為加納的全國國民生產總值 (GDP) 貢獻了不到5%的礦物商品類收入。

2016年第一季度加納礦物出口額達到25.15億美元,與2015年第四季度的25.58億美元相比有小幅回落。該國出口額在2012年第一季度達到歷史最好水平,金額達到41.19億美元。加納擁有全球第11大鑽石儲備,也是非洲第14大鑽石生產商。

總統閣下特別向蘇拉耶先生指出最近政府立法上的變化,包括一部利潤匯回法。根據該法的規定,出口原材料所得收入的85%需要匯回加納。加納銀行 (Bank of Ghana) 對包括鑽石在內的所有出口交易均有備案和報告。因此,加納的鑽石在全球受到熱捧,這要得益於該國在維護財政監管系統透明度和堅絕執行金伯利流程要求方面的聲譽。馬哈馬總統詳細說明瞭該系統讓加納政府有能力對基礎設施和其它項目進行投資

蘇拉耶先生告訴加納總統,他最近訪問了加納第二大城市 -- 阿散蒂地區首府庫馬西,在那裡他看到通過新建學校,加納政府的政策正在發揮作用。本-蘇拉耶先生還重點介紹了他對阿拉伯聯合酋長國的幾個人道主義項目的訪問,包括為整個社區提供必要水源的開井和開孔儀式。他還考察了紅新月會資助的社區清真寺和幾所學校的翻新項目。

馬哈馬總統閣下是一位教育事業的積極支持者,他與蘇拉耶先生達成共識,即教育,特別是貧窮社區的教育,需要源源不斷的支持,他對阿聯酋慈善組織向最需要的加納社區伸出援手表示讚賞。

加納有許多重要的基礎設施項目,包括建設200所學校,由此為民眾提供可承受的教育服務。

加納總統還提到了下一步的立法設想,準備將採礦和貿易許可證合併,而這將促使企業參與環境復原項目,如再植樹造林和其它類似的復原項目。

金伯利流程主席說,他與馬哈馬總統閣下的會見是富有成效和令人鼓舞的 -- 他們的對話為金伯利流程和加納採礦業的更多討論奠定了基礎。

作為非洲行程的一部分,在訪問了中非共和國、安哥拉、南非和布基納法索之後,金伯利流程主席蘇拉耶會繼續訪問其它非洲國家,包括剛果民主共和國。

非洲之行是金伯利流程主席對到鑽石生產國現場瞭解實際情況的承諾,這能幫助非洲瞭解和遵守金伯利流程的規定,執行金伯利流程的規定和給非洲發言的機會。

關於金伯利流程國際證書制度 (Kimberley Process Certification Scheme)

金伯利流程國際證書制度是一項政府、行業和民間團體合作計劃,主要是遏制有爭議的鑽石流入鑽石交易中。

目前金伯利流程國際證書制度擁有代表81個國家的54個參與方,其中包括阿聯酋。

2003年,阿聯酋實施聯邦法《Union Law no.13 Regarding Supervision of Import/Export and Transit of Rough Diamonds》(有關監管進出口和轉運毛坯鑽石的第13號聯合法),成為第一個執行金伯利流程國際證書制度的阿拉伯國家。金伯利流程在杜拜多種商品交易中心 (DMCC) 的辦事處是獲得阿聯酋經濟部 (UAE Ministry of Economy) 批准的實體,以鑒定在該國交易的毛坯鑽石的來源是否合乎道德。

查詢詳情,敬請瀏覽 http://www.kimberleyprocess.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More