隨著重新利用菠蘿葉找到通往全球生活方式品牌的道路,Dole朝著零浪費目標邁進

Dole Sunshine Company 與 Ananas Anam 合作,將菠蘿植物廢料轉化為推動可持續設計的天然紡織品,進一步實現 2025 年水果零損耗的承諾

新加坡2021年7月22日 /美通社/ -- Dole Sunshine Company(都樂食品公司)今天宣佈與總部位於倫敦的 Ananas Anam 建立合作夥伴關係,其生產的 Piñatex® 是一種創新型、純素及天然的皮革替代品,由可持續採購的鳳梨葉纖維製成。透過從世界上最大的菠蘿種植園之一的菲律賓農場收集和提取菠蘿葉纖維,Dole 不僅朝著在 2025 年實現水果零損耗的承諾邁進了一步,且隨著全球生活方式品牌為其產品尋找這些替代品,可持續的替代材料變得越來越重要,並正在為世界作出貢獻。

Dole 於 2020 年 6 月推出其「six-prong Promise」(六項承諾),致力於解決食物浪費、消除加工糖和塑膠以及改善全球營養獲取方面產生直接且持久的影響。除了與 Ananas Anam 合作外,Dole 還致力實現更循環的經濟,並為其產品尋找新的包裝解決方案,以減少食物浪費,以及減少整體塑膠的使用。

Dole Sunshine Company 全球總裁 Pier-Luigi Sigismondi 說:「Dole 相信目標,因這也是我們的承諾:必須滲透到我們為正面應對這些全球挑戰所做的一切工作中。解決食物浪費對我們絕對是重要的,因為它與我們的業務及生活息息相關。我相信要創建明確的可行的解決方案及真正的系統性變革來解決這個問題,我們需要將我們的目標與創造力、創新和技術結合起來。我們與 Ananas Anam 的合作夥伴關係,以及全球生活方式品牌利用這項創新,確實以一種新的方式為生活帶來了融合。」

透過這種合作關係,Ananas Anam 的 Piñatex® 由從 Dole 採收的菠蘿植物葉子中提取的纖維製成,經封乾和加工後會形成無紡佈網,成為可持續材料的基礎。菠蘿葉纖維的使用還提供了建立可擴展工商產業的商機,以發展耕作社區和改善小規模合作社/種植者的生計。在這裡觀看合作夥伴關係影片。

Ananas Anam 的創辦人兼創意與創新總監 Carmen Hijosa 博士說:「在 Ananas Anam,我們致力透過開發創新產品來迎接這個時代的挑戰,其中商業成功與社會、生態與文化發展相結合,並促進其發展。透過與我們共事的人建立深厚的聯繫,我們建立了互相的羈絆、共生的生態系統,以為世界帶來積極的變化。」

Ananas Anam 的行政總裁 Melanie Broye-Engelkes 說:「透過與 Dole 的合作,我們實體在菲律賓將可獲得更大數量的菠蘿葉纖維,以滿足對 Piñatex® 不斷增長的需求,其增長不僅在時裝領域,亦在室內裝潢和汽車領域上。與 Dole 的實地團隊緊密合作,將有助我們在農業社區中產生更廣泛的積極社會影響,並透過大規模廢料價值評估以持續減少我們的環境足跡。」

Piñatex® 已獲全球生活方式品牌採用,包括 Nike、Hugo Boss、H&M、Paul Smith 及希爾頓酒店倫敦河畔的世界上第一個素食套房。

關於 Ananas Anam 

總部位於倫敦的 Ananas Anam 是一家獲得 B-Corp™ 認證的公司,負責開發以創新的植物性紡織品,顛覆時裝材料世界,並引領著可持續發展之路。他們的前衛方法和先進的商業模式受到創造性思維驅動,尋求新的精湛技術,並表明道德規範與商業可以成功結合。Anananas Anam 的本能和發自內心的願望是保護及培育;從而為人類和地球構建更美好的未來。

https://www.ananas-anam.com 

關於 Dole Sunshine Company 

Dole Sunshine Company 的名稱代表了 Dole Asia Holdings、Dole Worldwide Packaged Foods 和 Dole Asia Fresh 的全球利益和共同努力。Dole Sunshine Company 不是實際的業務實體,在任何國家或地區均不設營運。如欲了解更多有關 Dole Sunshine Company 的資訊,請瀏覽 DoleSunshine.com 或 SunshineForAll.com/en/blog

標誌 - https://mma.prnasia.com/media2/152677/dole_packaged_foods_logo.jpg?p=medium600

相關鏈接 :

https://dolesunshine.com/

http://www.dole.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【2020東京奧運】盤點9位吸金力最強的運動員 第一名年收入高達5.8億港幣?!

    因疫情而延期的東京奧運將於明天(7月23日)開幕,運動員的收入向來是外界關注點之一。最近《福布斯》公布東京奧運年收入最高的前9位運動員,當中逾半數為NBA球員,吸金力最強的美國職業籃球運動員Kevin Durant(杜蘭特)登上第一名寶座,預計年收入高達7,500萬美元(約5.8億港元)。

  • 【職場熱話】打工仔投訴公司電腦慢 IT同事居然話同落雨有關?

    落雨會影響公司電腦電腦速度?這句說話,並不是小編所說,而是有打工仔在網上分享其公司IT人的回覆,不過孰真孰假,留待真正專業的IT人解答了!不過打工仔此經歷一貼上網上討論區,立即吸引不少表示自己曾「中招」的網民留言,一起看看他們的故事吧。按圖了解打工仔與IT人的對話︰

  • 【職場熱話】波鞋sales:啲鞋變黃要員工賠 唔怪得老闆咁成功…

    行行都有辛酸史,而共同點是,老闆或公司都是刻薄的,總是剝削員工,甚至將生意成本轉嫁於員工身上,實在非常過份,但仍有不少員工願意為此些公司打工……這樣的職場生態非常不健康。

  • HOT【網絡熱話】史上最遠返工距離 上水打工仔返將軍澳 下份工仲要去小西灣?

    返工地點是打工仔選擇工作的考慮因素之一,如果距離屋企越近,不但可以爭取更多睡眠時間,連車費支出也大減。不過世事豈能盡如人意,跨區上班是很多香港人的真實寫照。最近有網民分享史上最遠返工距離,家住上水的他每日要到將軍澳工業邨工作,來回車程逾3小時,而更慘的是……

  • 【家庭關係】屋企人只會講錢?打工仔心灰︰淨係出糧先搵我

    家家有本難唸的經,你總不會明白鄰居為何每日都大吵大鬧,你總不會理解社會上為何有這麼多家庭暴力事件,現實生活正是如此,與其要追究孰是孰非,倒不如探討矛盾紛爭的源頭,從根源入手。讀者朱先生最近有感而發,眼見香港越來越多人移居英國,在機場臨別秋波的感人時刻,讓他想起甚少聯絡的家人。按圖了解朱先生的故事︰

  • HOT【政府工略】做漁農署動物管理督察有咩做?月薪$18,145

    漁農自然護理署最近招聘動物管理督察,看到這個名字覺得很特別?你又知不知道他們有甚麼職責?是否帶著狗狗周圍巡邏?先看看以下的入職條件及主要職責,可能你也會對動物管理督察產生興趣。按圖了解動物管理督察申請詳情︰

  • 【職場占卜】家姐搵師傅批命後性情大變?打工仔擔心︰佢辭職無所事事

    占卜、星相、命理、算命並非精密科學,用來作參考其實不是壞事,但假若相到十足十,而且更影響個人的生活就有點兒過火了。最近有打工仔分享姐姐批命後的轉變,由於姐姐因為師傅的一句說話而性情大變,甚至辭職不工仔,令打工仔極為擔心…按圖了解打工仔姐姐的故事︰

  • 【職場熱話】做荀工好定做同本科相關工作好? 網民:讓返個位出嚟畀我哋爭!

    有多少打工仔真的「讀嗰科,做返嗰行」?在選擇工作上,大家又會考慮甚麼因素?如果有一份荀工,卻又與自己的專業沒關的話,你會想做荀工還是找本科的工作?還是看人工最重要?

  • 【真心朋友】女性朋友返新工負能量爆發 友人聽到嬲︰唔想同佢出街

    疫情影響了多個行業,當中航空、旅遊及零售業,因各地政府採取旅遊管制政策而變成炮灰,令不少行內人被迫轉工。最近有打工仔表示身邊有位女性朋友,因旅遊業市場不佳而轉行做文職,但就因為工種問題令她壓力非常大,每次相約出街時都負能量爆發,令打工仔大呻「唔想同佢出街」。可是,打工仔對朋友的態度引起網民熱烈討論,許多人都認為作為朋友,應該好好聆聽對方的喜與怒,有難卻不同當非真正朋友,你們又怎樣看呢?按圖了解更多︰

  • 【我要準時收工!】DDED闖入T.O.P玩轉「扮工」日常

    要數「全球最長工時城市」,香港定必榜上有名!打工仔每日都面對職場上各種煩惱,放工想盡情發洩?位於旺角的T.O.P,最近舉辦《T.O.P 我要準時收工》主題活動,為大家掃走鬱悶,以爽朗心情迎接夏日。透過由本地插畫師DDED創作的DD仔帶領大家玩轉「扮工」日常,以鬼馬幽默方式將朝九晚六的辦公室血淚史轉化成多個有趣場景。除了一系列精心打造的打卡熱點外,是次活動亦會於線上推出期間限定的「波屎龍門任佢擺」及「逃出迷工」有獎遊戲。活動期間,商場更會推出多款消費換領精品,非常迎合各位打工仔在日常「扮工」的需要。