comScoreTag 【集訓】公務員面試班 8日收$3萬 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【集訓】公務員面試班 8日收$3萬

3 May 2016, 12:20:26 PM

為應付公務員招聘,南京市近日出現大量公務員面試培訓班,8天學費高達$3萬(人民幣,下同),主要是背誦名言警句,以提升考生於入職面試時的表現。即使學費高昂,仍吸引不少考生報讀。

教背名句 住酒店密集上堂
江蘇省公務員面試將在5月7日及8日一連兩日舉行,大量面試培訓班之前已開始招生。培訓班都有一個共通點,就是封閉式地在酒店上課,有4天的培訓班收費$8800,也有7天學費$1.78萬及8天學費$2.98萬等。費用高低主要取決於酒店標準,入住五星級酒店的面試班費用較高。

專家評瘋狂 「失去自我」
打算投考公務員的楊佳,性格內向,見到陌生人還會臉紅,因此她選擇了一個8天收費$2.98萬的封閉集訓班,希望可以通過面試。4月30日,楊佳進入作為集訓營的酒店,共有20多名學員,作息時間被嚴格控制,課程編排緊密,甚至三餐都在酒店內解決。

培訓包括面試衣著、髮型,學習內容則以背誦名言警句及教授答題技巧為主。根據江蘇省一名資深公務員面試考官表示,現在培訓班很瘋狂,不過「經過培訓得到的是技巧,失去的是自我。」公務員面試不止是考知識,而是注重個人綜合質素,不是短短幾天就能培訓提升。

該資深考官認為,考生進考場,氣場非常關鍵,「如果你給人一種非常自信、自然的感覺,會增加考官對你的印象分」。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:明報
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily