comScoreTag

難頂聯合國無薪實習 嬲豬90後2星期劈炮

難頂聯合國無薪實習 嬲豬90後2星期劈炮

凡事並非必然,實習亦不一定有糧出。有90後大學生獲聘於聯合國進行「無薪」實習,因不能負擔當地昂貴的物價和住宿,要紮營露宿,瞓帳幕過活。

22歲來自新西蘭的海德近期登上瑞士報章頭版,皆因他由新西蘭千里迢迢來到瑞士日內瓦的聯合國歐洲總部當實習生,但就因為沒有薪酬,令他無法負擔日內瓦的高昂租金,要在草地紮營露宿。工作開展兩星期後,決定忍痛辭職。

據悉,聯合國日內瓦辦公室每年聘請約160名實習生;根據調查顯示,當中近7成人無薪,變相是義工。事實上,聯合國早已表明其實習生政策沒有工資或薪酬,亦不提供交通、飲食及醫療津貼。

聯合國回應時解釋,受聯合國大會的決議所限,因此不能向實習生支薪。發言人法齊亦強調歡迎修改決議。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More