雲頂新耀與騰訊達成戰略合作,以創新平台賦能大眾健康管理

上海2021年7月12日 /美通社/ -- 雲頂新耀(Everest Medicines ,HKEX 1952.HK),一家專注於創新藥開發及商業化的生物製藥公司,致力於滿足大中華區,以及亞洲其他市場尚未被滿足的醫療需求,公佈已於7月10日與騰訊在上海簽署戰略合作備忘錄,雙方將充分整合各自領域的專長優勢,以創新合作機制,打造便捷的疾病診療和管理模式,高效服務醫生和患者,提升大眾健康管理水平。雲頂新耀首席執行官薄科瑞博士與騰訊醫療副總裁張猛先生分別代表雙方出席並簽署了戰略合作備忘錄。

根據戰略合作備忘錄,雙方將基於各自在創新醫藥健康和互聯網領域的優勢資源、以及醫藥健康領域的行業洞察,一方面,結合其雲服務、大數據分析、人工智能技術,在疾病健康教育與服務上開展深入戰略合作,聯接優質醫生與醫療資源,為患者提供有針對性的疾病健康科普信息,進一步提升公眾對相關疾病的關注度和認知度,對疾病的主動管理能力;通過藥品追溯碼,提高醫療資源的可及性和對患者的服務水平。另一方面,雙方打造醫生工作與服務平台,致力於促進醫生間開展前沿學術信息交流,助力醫生提升專業能力,並改善醫患交流、促進患者管理和複診隨訪全流程線上服務,更高效地觸達、教育與管理患者,提高醫療服務效率,改善患者就醫流程與體驗,促進良好的醫患關係構建。雙方還將共同探索與推動企業內部信息化和數字化平台建設,以騰訊雲、大數據、人工智能,提升企業的管理與溝通效率,推動企業醫藥創新高質量的發展。

雲頂新耀首席執行官薄科瑞博士表示:「雲頂新耀致力於把全球醫藥創新與中國患者的臨床需求相連接,加速創新藥品的開發與商業化,以滿足大中華區以及其他新興亞太市場亟待滿足的醫療需求,為患者服務。協作共贏是我們的企業核心價值觀之一,我們希望攜手合作夥伴,拓寬拓廣藥品的創新之路,服務醫生持續成長,幫助患者獲得創新藥物、提升患者的疾病管理能力、提高患者的生命質量。我們非常高興與騰訊達成戰略合作,期待依托雙方各自的資源優勢,既對標全球水平,又保持中國速度,借力創新的平台與模式,將全球領先的藥品更快更高效地帶給更多患者,共同為患者創造更加健康美好的未來。」

騰訊醫療副總裁張猛先生表示:「騰訊希望成為『數字化助手』,助力各行各業數字化升級,醫療是我們踐行這一目標的重要領域。本次戰略合作,騰訊希望發揮在雲計算、大數據、人工智能等方面的技術優勢,與醫療行業充分融合,為醫療健康生態體系各方提供更高效的服務和管理模式,提升患者健康管理水平。」

關於雲頂新耀

雲頂新耀是一家專注於創新藥開發及商業化的生物製藥公司,致力於滿足大中華區及亞洲其他市場尚未滿足的醫療需求。雲頂新耀的管理團隊在國內外高質量臨床開發、藥政事務、化學製造與控制(CMC)、業務發展和運營方面擁有深厚的專長和豐富的經驗。雲頂新耀已打造了8款有潛力成為全球同類首創或者同類最佳的藥物組合,其中大部分已經處於臨床試驗後期階段。公司的治療領域包括腫瘤、自體免疫性疾病、心腎疾病和感染性疾病。有關更多信息,請訪問公司網站: www.everestmedicines.com

關於騰訊

騰訊以技術豐富互聯網用戶的生活。

通過通信及社交服務微信和QQ,促進用戶互相連接,並助其連接數字內容、網上及線下服務。通過定向廣告服務,助力廣告主觸達數以億計的中國消費者。通過金融科技及企業服務,促進合作夥伴業務增長,助力實現數字化升級。

騰訊大力投資於人才隊伍和推動科技創新,積極參與互聯網行業協同發展。騰訊於1998 年在中國深圳成立,騰訊的股份 (00700.HK) 在香港聯合交易所主板上市。

相關鏈接 :

http://www.everestmedicines.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!