雲頂新耀與AbCellera公司宣佈開展多靶點合作 推進新的抗體藥物研發

10項靶點合作:利用AbCellera的技術來加速雲頂新耀產品管線研發,為患者提供新型創新藥物

中國上海和加拿大溫哥華2021年9月23日 /美通社/ -- 雲頂新耀(Everest Medicines, HKEX 1952.HK)與AbCellera公司(Nasdaq: ABCL)於今天宣佈,雙方達成一項多年度合作和授權許可協議,針對雲頂新耀選擇的多達10個靶點開展研究,發現治療性抗體。該合作夥伴關係將有助於擴大雲頂新耀在多個適應症領域的新藥組合,初始項目將專注於腫瘤相關靶點。

AbCellera首席執行官兼總裁Carl Hansen博士表示,「我們很自豪能與雲頂新耀達成合作,他們正在為亞洲和其他地區的患者建立一系列創新產品研發管線。我們相信,我們整體的藥物發現引擎與雲頂新耀的臨床開發能力相結合,可以創造協同效應,並有機會為世界各地的患者加快提供創新藥物。」

通過與AbCellera合作,雲頂新耀將受益於其支持多種抗體發現模式的運營體系,以拓展新的靶點種類以及開闢新的疾病治療領域和療法。此次合作將充分利用AbCellera整體技術能力,包括從Trianni Mouse®獲得完全人源化的抗體,從羊駝類獲取單域抗體,以及使用OrthoMabTM蛋白工程平台將任意兩個單抗組裝成具有天然IgG結構的雙特異抗體。

雲頂新耀首席科學官Jennifer Yang博士表示,「此次合作將使我們能夠使用 AbCellera 世界前沿,人工智能加持的抗體發現平台開展抗體藥物研發,這將大大提高我們內部藥物發現工作的效率。」

根據協議條款,雲頂新耀將有權開發和商業化基於合作研發的抗體。AbCellera將獲得研究費用,並有資格獲得雲頂新耀在下游臨床研究、商業里程碑付款,以及基於產品淨銷售額的特許權使用費。

關於雲頂新耀

雲頂新耀是一家專注於創新藥開發及商業化的生物製藥公司,致力於滿足亞洲市場尚未滿足的醫療需求。雲頂新耀的管理團隊在亞洲及全球製藥企業從事過高質量臨床開發、藥政事務、化學製造與控制(CMC)、業務發展和運營,擁有深厚的專長和豐富的經驗。雲頂新耀已打造10款有潛力成為全球同類首創或者同類最佳的藥物組合,其中大部分已經處於臨床試驗後期階段。公司的治療領域包括腫瘤、自身免疫性疾病、心腎疾病、感染性和傳染性疾病。有關更多信息,請訪問公司網站: www.everestmedicines.com

關於 AbCellera Biologics公司

AbCellera 是一家技術公司,致力於搜索、解碼和分析自然免疫系統,發現抗體,使合作夥伴用以研發預防和治療類藥物。AbCellera與各種規模的藥物開發機構合作,從大型製藥公司到小型生物技術公司,為後者實現快速研發提供協助、降低研發成本並致力於解決藥物開發中最棘手的問題。有關更多信息,請訪問 www.abcellera.com。 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場遊世界】英國職場4大「辦公室生存術」 飲茶傾偈唔少得

    自從英國開放讓合資格港人申請BNO移民簽證後,不少人都計劃移民赴英,但哪裡有人,哪裡就要上班,要上班自然就會有職場。每個地方的職場文化各有不同,有在英國公司上班10年,周旋在清一色全是英國白人同事的作家「讀者太太」就分享4大英國上班族必須修煉的辦公室生存術,希望大家能夠輕鬆融入英國職場。

  • 【海外職場】香港返足7日 嫁到芬蘭做廚房好爽 港女:終於感受到咩叫生活!

    在香港生活,充滿着打工的壓力,所有時間都放在營營役役地工作上,想好好享受生活?偶爾一兩天假期、staycation已經是天大的恩賜。香港人的「生活」就是如此,可是,大家有想過逃離如此的「生活」而體驗真正的「生活」嗎?

  • 【職場熱話】覆WhatsApp唔加表情等於hea?網民:表達到個意思咪得

    智能手機普及之後,通訊變得更加方便,但這種方便對不少打工仔來說都是一種煩惱,因為現在不論大型公司或中小企都很喜歡透過WhatsApp發布與工作相關的訊息。

  • 【政府工略】新一輪AO、EO招聘開始 271個公務員職位起薪點達$30,235

    政府宣布展開2021至2022年度6個公務員學位職系招聘工作,當中包括最受歡迎的政務主任(AO)、二級行政主任(EO),以及二級助理勞工事務主任、二級助理貿易主任、二級管理參議主任及二級運輸主任,共271個職位,申請日期為即日至2021年10月8日下午5時。

  • 【中秋節】打工仔怨公司無得早放 仲安排5點開大會 網民:老細無屋企人?

    很快就是八月十五中秋節,不少公司都會讓員工提早下班,回家與家人共進晚飯,慶祝人月兩團圓。可惜不是每個老闆都通情達理,讀者Mable(化名)向我們投稿,表示公司不但沒有早放政策,更要臨時開大會……

  • 【畢業就業】香港總商會推「完美求職計劃」 招募及培訓大學生

    【香港經濟日報專訊】香港總商會昨天推出「完美求職計劃」,招募所有就讀本地大學的二至四年級學生,希望協助青年為未來事業發展鋪路。

  • 【家庭關係】女網民做零售業前線 被老公要求遠離屋企上班:唔好畀人撞到!

    古代的男人大多希望妻子留在家中照顧家庭,不要「抛頭露面」出外工作,想不到幾千年後仍有這種思維。最近有網民表示朋友從事零售行業,她被老公要求選擇離屋企較遠的分店上班,因為不想被熟人碰到。不少網民認為男方毫不尊重另一半,不理解為什麼要避忌,「咁唔想被人見到老婆返工,就應該自己搵多啲錢養老婆。」

  • 【中秋節】打工仔熱烈討論公司假日安排︰一齊OT賞月算唔算?

    今年中秋節,你所屬的公司有沒有安排員工早放或其他特別假日安排呢?有打工仔在網上討論區發帖,開心Share公司的「員工福利」,普遍打工仔都可以在中秋節當日提早收工,亦有人指公司向員工派月餅禮券,你的公司又有哪些安排呢?按圖了解打工仔的分享︰

  • 【網絡熱話】見工遇到衰HR簽約後求救 網民反斥︰明知伏仲簽?!

    轉職時,你會考慮甚麼因素?作為求職者,薪酬福利固然是考慮因素之一,但其實人事也是十分重要的。如果HR的安排不妥當,或是本身態度不好,都會大大減低求職者的興趣。

  • 【職場熱話】10個職場初老症狀 你中了幾多個?

    所謂的「職場初老症」與年齡沒有太大關係,有不少打工仔在職場打滾數年後,很容易被工作弄得未老先衰,年紀輕輕身體已出現毛病,在處事心態上也變得「佛系」,甚至慢慢與社會脫軌。以下有10個常見的職場初老症狀,你又中了幾多個?