電動車世代來臨 環旭電子搶進全球電動車動力系統供應鏈

上海2021年1月18日 /美通社/ -- 近幾年隨著各國政府推動相關法規,加速電動汽車之製造與銷售,以降低碳排放。面對可能的高額罰金與可預期的商譽損失,促使全球汽車原廠加速發展汽車電動化,以達成各國政府要求之碳排放標準。根據德勤(Deloitte Global)發佈《2030電動汽車趨勢展望》報告(Electric vehicles.Setting a course for 2030)指出,全球電動車的未來十年複合年成長率預估將達到29%,促成這片新藍海的成長動能除了政策和立法因素外還有消費者信心指數改變、汽車原廠經營策略調整以及商用電動車市場成熟。

電動車電子系統包含五大部分:車身電子、充電、電池、馬達動力及散熱系統。因應電動車趨勢崛起的非傳統汽車產業鏈供應商主要為電池及馬達供應商,而傳統汽車供應鏈尚可涉獵的一環為動力控制器 (Power Electronic Unit)及散熱系統(Thermal System),後兩者是目前,也是環旭電子在汽車電子產品發展的重要佈局之一。

環旭電子在生產動力控制器產品擁有20年以上的經驗,公司搭配電動車市場的快速成長,近年開始佈局切入電動車動力系統相關供應鏈,導入汽車功能安全標準 ISO26262,並取得ISO26262有關製造部份的第二章及第七章認證,並得到汽車原廠(Original Equipment;OE)及一級供應商認可,公司預計在 2021正式量產電動車動力系統及散熱系統的應用產品。

在2020年12月並購歐洲第二大EMS廠Asteelflash後,環旭電子目前全球有27個生產據點,橫跨歐、美、亞、非四大洲,可配合汽車原廠前裝及一級供應商在地化生產要求,為客戶創造更多價值。

環旭電子資深副總暨車用電子事業處總經理侯爵指出,電動車的動力系統與傳統汽柴油引擎結構與原理皆不同,車廠的採購策略隨之改變,傳統的一級供應商在電動車動力系統的供應鏈上已非為首選,對環旭電子來說將會是非常龐大的商機。電動車和新能源車相關的零部件需求將是環旭的車用電子未來營收主力之一,公司將透過彈性靈活的組織、導入生產自動化並持續強化電動車相關動力生產及測試技術,創造更大的差異化。

關於環旭電子

環旭電子(上海證券交易所股票代碼: 601231,滬深300指數成份股)為全球電子設計製造領導廠商,在SiP(System in Package)模組領域居行業領先地位,同時向國內外知名品牌廠商提供D(MS)2產品服務:設計(Design)、生產製造(Manufacturing)、微小化(Miniaturization)、行業軟硬件解決方案(Solutions)以及物料採購、物流與維修服務(Services)。公司有27個銷售生產服務據點遍佈美洲、歐洲、亞洲、非洲四大洲,與旗下子公司Asteelflash共同在全球為客戶提供通訊類、電腦及存儲類、消費電子類、工業類與醫療及車用電子為主等電子產品。環旭電子為全球領先半導體封裝與測試製造服務公司 -- 日月光投控(TWSE: 3711, NYSE: ASX)成員之一。更多信息,請查詢www.usiglobal.com或者在LinkedIn、微信(帳號:环旭电子USI)和YouTube關注我們。

相關鏈接 :

http://www.usiglobal.com

http://www.usiglobal.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!