comScoreTag

電腦科學畢業生 薪酬最理想

電腦科學畢業生 薪酬最理想

【經濟日報專訊】從前讀商科出路較多,大學畢業後起薪點亦十分理想,不過近年情況似乎有變。

根據英國Sunday Times League統計,Computer Science(電腦科學系)畢業生就業情況最理想,職場新鮮人年薪平均可高達4萬英鎊(約41萬港元)。

統計顯示,修讀電腦科學系畢業生初入職場的年薪,比經濟學系、工程學系及商業學系的畢業生都高;10個可取得最高人工的大學學位中,電腦科學系相關學位就佔5個。

眾多電腦科學系畢業生中,以牛津大學的電腦科學系畢業生人工最高,畢業後平均6個月內找到工作,年薪亦達4.5萬英鎊(約46萬港元),而最低就是藝術戲劇學系畢業生,年薪只有1.3萬英鎊(約13.3萬港元)。

現時電腦科學系畢業生,畢業後除了可以到Amazon及Google等科技巨企工作,各大銀行亦會招聘電腦科學家。

Google兩創辦人Larry Page及Sergey Brin都是電腦科學系畢業生,前者於史丹福大學電腦科學系碩士畢業,後者更取得史丹福電腦科學系博士名銜;此外,世界首富、微軟創辦人蓋茲(Bill Gates)曾於哈佛大學修讀法律學位期間,亦兼修電腦科學系。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More