comScoreTag

【霸氣80後】難頂倫敦貴租 日搭5粒鐘機返工

【霸氣80後】難頂倫敦貴租 日搭5粒鐘機返工

打工仔最霸氣的上班方法是甚麼?之唔係「I go to work by plane」。英國有打工男因為負擔不起倫敦高額房租,於是選擇租住巴塞隆拿,每日以來回5.5小時搭飛機霸氣返工,反而更化算。

32歲的Sam哥(Sam Cookney),在倫敦租單房公寓,1個月平均支出約$3602美元(約港幣$2.81萬),當中包括:
- 房租:$3195美元
- 市政稅:$160美元
- 返工月票:$250美元

相反,他現於巴塞隆拿租住1間新裝修的兩房公寓,1個月只需$2724美元(約港幣$2.12萬),包括:
- 房租:$1300美元
- 日常交通費:$39美元
- 廉航往返機票:最低$50美元

雖然這為Sam哥省下不少錢,但每天要花5個半小時通勤,卻不是每個打工仔都能夠接受。另外,他也提出幾個缺點,包括:夏季機票會漲價、錯過在倫敦的派對;不過,他認為,巴塞隆拿街頭即興節目、沿海生活及迷人的餐廳,已經值回票價。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More