青協推見習計劃助畢業生加入初創

青協推見習計劃助畢業生加入初創

【經濟日報專訊】初創在招聘人才時,吸引力往往未必可跟大企媲美。香港青年協會推出為期2年的「初創。行政見習生計劃」,協助有意到初創公司工作的青年配對。

計劃在3月展開,參加的初創要創業7年以下,並有3名員工以上。現有約50家初創提供約150個職位。申請者需為24歲以下的副學士或高級文憑畢業生,月薪1萬元,每周上班4日,另有半日課堂學習商業技能,半年培訓期完結後公司可自行決定是否繼續聘請。

青協青年就業網絡單位主任張志偉表示,初創公司在發展階段需要新血加入,而且公司規模小,僱員能接觸前綫、後勤工作,又能夠近距離與僱主相處,對年輕人將來工作有幫助,故與初創公司合作開展計劃。

青協另有「機場大使計劃」,供中六至副學位程度的青年申請,獲聘後將在機場做顧客服務大使為旅客提供協助,或做行政後勤工作。

青協將於5月30日舉行招聘會,提供逾5,000份工作,逾6成介乎9,000至1.3萬元。

撰文: 徐紹軒
欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More