青年做「廢工」 人類學家:身不由己

青年做「廢工」 人類學家:身不由己

【經濟日報專訊】倫敦政治經濟學院人類學家David Graeber早於2013年提出「廢工」理論,指出世界上近4成工作沒有經濟及社會價值。近日他出版新書,進一步闡述想法,認為「廢工」可分為5類。他慨嘆既有意義,同時高薪的工作少,迫使年輕人身不由己地選擇做「廢工」。

近4成人 指自己工作無意義
Graeber指,「廢工」即無意義的工作,連員工本人都自覺其工作崗位可有可無。他引述調查,指約37至40%上班族認為自己的工作內容毫無意義,對社會沒有建樹,是一份「廢工」,但無從選擇。

他續稱,服務業員工較少覺得自己的工作沒有意義。大部分連自己都百思不得其解這個崗位為何會存在的「廢工」,集中於文書、行政、管理及監督四方面。

他舉出一些「廢工」例子,包括未決定放置任何展品的博物館空房,專門聘用保安人員看守房間,閒人免進,又如巴西有企業聘用「電梯先生」及「電梯小姐」,專門為搭乘電梯的職員及訪客代為按樓層。

在今年出版的新書中,Graeber進一步將「廢工」歸成5類,其中包括隨從。他指,隨從的存在,只為了讓另一個人顯得重要。他認為,酒店門僮明顯是「廢工」,斥之為封建制度下的遺物。

他又引述一名女受訪者Gerte,憶述自己於2010年,曾在一間德國印刷公司任職接待員,平均每日只會收到一則來電,公司怕她太空閒,故為她安排其他任務,包括確保糖果盒中有滿滿都是薄荷糖,每日到會議室校準一個古老時鐘等。Graeber認為,Gerte的職位根本不必存在,但如無人坐接待處,其他人又會懷疑該公司的財力及認受性。接待員只是符號,實際工作內容毫無意義。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More