青年求職展覽 父母陪中四兒子求職

青年求職展覽 父母陪中四兒子求職

【經濟日報專訊】暑假在即,將有不少「職場新鮮人」投入職場,勞工處昨日舉辦青年求職展覽,首兩小時吸引不少在學年輕人求職,當中以零售業最受歡迎,有父母帶同中四的兒子求職。

父母陪中四兒子求職
謝生和謝太帶同中四的兒子前來求職,身穿校服的謝同學指,由於志不在讀書,希望及早投身職場,累積工作經驗。過去從事高級公務員,現已退休的謝生指,是次求職由兒子主動提出,雖然作為父母,希望兒子專注學業,但既然兒子有此意願,他亦會尊重和支持。

被問及與兒子一同前來求職,會否擔心影響面試官印象,謝先生指,自己與求職市場已經脫節,今次到場,除了是陪伴兒子之外,更希望為兒子了解現時求職市場的情況,和兒子未來可以選擇的工種。他又補充,既然自己和兒子都是抱着學習的心態前來,不擔心會對兒子造成影響。

謝同學最後到了香港誠品文化有限公司的攤位求職,目標職位為兼職店舖助理,他直言:「人工不是問題,最重要是經驗。」

20歲陳小姐昨日劍指集友銀行櫃枱服務主任一職。雖然陳小姐學歷僅中學畢業,但她認為自己過去有三年文員工作經驗,加上面試表現尚可,有信心會獲錄取,預期薪金為1.3萬至1.4萬元。

她又指,留意到零售業的攤位較多人排隊,相信是因為有關工種較容易處理。陳表示,相比之下,銀行和醫療相關工種或需專業資格,在這種青年求職展中或較不吃香。

負責是次求職展的勞工處勞公事務主任郭思雅指,過去籌辦求職展覽,求職者通常會在午後才到場,昨日中午前已有不少人前來求職,令她相當驚喜。

她又指,由於現場不乏沒有工作經驗的年輕人,所以零售業等對經驗要求較低的工種,會對他們較有吸引力。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More