靖洋集團控股有限公司公佈2020年中期業績

半導體製造設備及零件買賣的收入飆升近6.6倍至新台幣約242.34百萬元

已向香港聯合交易所申請建議轉往主板上市 冀擴大投資者基礎

香港2020年8月13日 /美通社/ --

中期業績亮點

  • 業務穩定發展,總收入約新台幣843.34百萬元
  • 本公司擁有人應佔全面收益總額約新台幣96.36百萬元
  • 半導體製造設備及零件買賣的收入飆升約657.36%至約新台幣242.34百萬元
  • 與現有國際客戶保持緊密的合作關係,其中美國的業務收入較去年同期大幅上升239.56%
  • 資產負債比率下降11個百分點至約91.00%

靖洋集團控股有限公司(「靖洋集團」或「集團」,股份代號:8257.HK)宣佈截至2020年6月30日止六個月(「期內」)之中期業績。期內,集團錄得總收入約新台幣843.34百萬元。本公司擁有人應佔全面收益總額約新台幣96.36百萬元。每股基本盈利約為新台幣9.60仙。

期內,半導體製造設備及零件買賣的收入約新台幣242.34百萬元,較去年同期上升約657.36%,佔集團總收入約28.74%。統包解決方案的收入約新台幣601.00百萬元。儘管期內受到新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)的衝擊,全球的消費力明顯下降,但靖洋集團仍然憑著其自身實力,並積極與現有國際客戶保持良好及緊密的合作關係,業務得以在此逆境中穩定發展。回顧期內,台灣本地的業務收入佔集團的收入約56.68%;而美國的業務收入較去年同期顯著上升239.56%。

預期下半年半導體行業的景況仍然受制於全球新冠肺炎疫情發展。再者,在各國加快推進5G 基站的建設步伐帶動下,連帶刺激資料中心、人工智慧的需求上升,加上半導體產業整體而言比其他產業更具韌性,台灣半導體已經在全球站穩重要核心,有望於下半年繼續延續增長並得到國際市場的垂青。

此外,靖洋集團早於今年六月向香港聯合交易所申請建議轉往主板上市,集團相信此舉將能進一步提升形象及加強股份對機構及散戶投資者的吸引力,擴大投資者基礎,亦使集團能夠接觸其他潛在客戶及供應商,長遠而言最終可促進集團的業務發展。

靖洋集團主席兼行政總裁楊名翔先生總結:「鑑於全球各地的疫情仍然嚴峻及所導致的後續全球經濟放緩,短期內,環球經濟仍然受壓,半導體市場或需要一段時間才能完全復甦。集團將繼續密切關注疫情的最新發展,積極採取主動、迅速及有序的應變策略,於逆境中抓緊新機遇,以穩定業務發展。憑藉我們多年的行業經驗,加上一如既往對於產品的嚴謹要求及適時制定具策略性的發展方針,將有助集團提升核心競爭力和逐步拓展業務版圖,進一步鞏固市場地位,創造長期的股東價值。」

關於靖洋集團控股有限公司股份代號:8257.HK

靖洋集團控股有限公司為一間總部位於台灣的二手半導體製造設備及零件的統包解決方案供應商及出口商。集團自於2009年開始業務以來,主要為客戶提供二手半導體製造設備及零件的統包解決方案,按客戶需要改造及/或升級其生產系統的半導體設備,亦從事半導體製造設備及零件買賣。集團所提供的半導體製造設備及零件包括熱爐管、顯影裝置等,可用於半導體的前端製造過程或晶圓加工,如沉積、光阻塗佈及顯影,更可廣泛應用於手機、遊戲機、DVD 播放機,以及許多其他數碼電子產品。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職位招聘】網傳港媽時薪$100請補習老師照顧SEN男童 被轟侮辱同行

    不少大專、大學生在課餘時間打工賺錢,補習老師就是其中一個熱門的職位。有家長看中大專、大學生工作時間較彈性,而且被市面上的補習天王價錢便宜,因此不少人都會網上出Post招聘補習老師,教功課的同時,亦可以幫忙照顧子女,一舉兩得。可是,最近有位香港家長以時薪$100,在網上招聘補習老師,卻被轟侮辱同行,原因是受教對象為SEN (有特殊教育需要,Special Educational Needs)、正讀小五的兒子。

  • 【薪酬待遇】接Freelance點報價?4個自由工作收費準則

    香港生活指數高,有時單靠一份糧僅僅過活,因此打工仔想儲錢,大多都會在做全職工作外,尋找自由工作 (Freelance)賺外快的機會。可是,新手入門剛做Freelancer不懂報價?怕跟潛在僱主商討酬金時被壓價?其實想計算最適合自己的Freelance收費,可參考以下4大攻略。

  • 【政府工略】郵政署請郵品製作員 中四學歷 月薪$13,179

    郵政署定期都會招聘人手,除了為人熟悉的郵差、行政文員、郵政員、運用助理員等職位,最近就聘請郵品製作員,究竟這個職位有何職責?而甚麼人才能應徵?按圖了解入職詳情。

  • HOT【政府工略】房屋署請技術主任 公務員空缺 起薪$22,725

    本港受新冠肺炎疫情影響,失業持續高企,私人機構的職位空缺少之有少,不過慶幸的是疫情逐漸受控,就業市場陸續回復狀態,而政府部門亦釋出多個職位空缺,讓更多市民能有工開。最新的政府職位空缺為房屋署招聘的技術主任,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第9點(每月22,725元)至總薪級表第22點(每月44,555元)。

  • HOT【政府工略】政務司請公務員!無學歷要求 月薪最高$21,340

    有人話,學歷非常重要,尤其是想投考公務員的人,假如沒有一張「沙紙」,即使連入選的機會也沒有。可是,政府有不少工作均無學歷要求,例如政務司司長辦公室最新招聘的公務員職位,不但沒有列明學歷,而且月薪由總薪級表第5點(每月17,675元)至總薪級表第8點(每月21,340元),在疫市期間算是不錯。

  • HOT【政府工略】地政總署公開招聘管理層!月薪$126,220 咩人先做到?

    政府工人工高福利好,是眾所周知的事,特別是管理層職位,人工動輒6位數字,實在令人羨慕。你以為所有管理層職位都是內定,外界沒有機會應徵?地政總署最近就公開招聘總項目主任,人工每月$126,220,只要符合以下條件即可報名,截止申請日期為2021年4月29日,假如有興趣成為政府部門高層,就不能錯過是次機會了。

  • HOT【政府工略】懲教署請實習生 唔使體能但要識英文?月薪$10,500

    大學生及大專生快將畢業,在正式進入職場前,很多人都選擇投考公司暑期實習生職位,預先了解職場百態及儲經驗。政府最近就特別為畢業生釋出多個實習生職位,當中最令人關注的莫過於懲教署的實習生空缺。由於此職位不需要考體能,只須具備良好的文書技巧及中英文能力,適合有意加盟紀律部隊的畢業生,作為職前預備。有興趣的可於2021年4月22日前遞交申請表格。

  • HOT【政府工略】政府產業署請行政助理!一年全職經驗 月薪達$28,930?

    受新冠肺炎影響,近一年打工仔搵工不容易,私人機構的空缺賣少見少,想找一份穩定的工作,不少人轉投政府工。假如你初入職場,只有一年全職工作經驗,又想嘗試投考政府工,政府產業署最新招聘的行政助理可能適合你,月薪$28,930,以非公務員合約條款聘用,合約期為12個月。按圖了解入職詳情︰

  • HOT【政府工略】立法會秘書處請二級行政事務助理 中學學歷 月薪$15,560至$31,750

    立法會秘書處最近釋出多個職位空缺,除議會研究主任及文書事務助理,最新招聘二級行政事務助理,只須中學學歷,入職條件不高,但要具備相關工作經驗,月薪$15,560至$31,750。

  • HOT【職位招聘】HKTV請MT!月薪高達$28000乜人可以申請?

    Management Trainee (MT) 是不少大學生畢業後的熱門職位之一,當中上市公司的MT每年都爭崩頭,大學生要在云云競爭對手中突圍而出絕非易事。假如你想成為MT其中一份子,HKTV現正舉辦《Management Trainee Program 2021》,招聘品牌旗下的MT,不妨查看以下的入職條件及職位詳情,在2021年4 月30日前申請吧。(按圖查看HKTV MT詳情)