comScoreTag

靠ig圓夢 IBM工程男辭職做拍友

靠ig圓夢 IBM工程男辭職做拍友

荷蘭1名工程男為追尋攝影夢,毅然放棄做了逾10年的IT工作,搖身一變成全職攝影師,周遊列國到處拍照。他的作品在網上大獲好評,其社交網站帳戶更吸引達45萬名追隨者,他亦樂於將作品公諸同好,與網友分享心得。

在國際商業機器(IBM)擔任資訊科技工程師逾10年的魯斯(Eelco Roos),向來對攝影充滿興趣,常會拿手機到處拍照。雖然當時收入不錯,但魯斯一直認為這並非他夢寐以求的工作。

吸引45萬網友追隨
直至某天他等火車時,拍下一些照片,並透過Instagram與網友分享,竟大獲好評。其後甚至有品牌慕名找他拍照,令他四年前決心辭職,走上攝影之路,近年曾到訪法國、西班牙、英國、瑞士及愛爾蘭,拍下各地的優美景色。

現為全職攝影師的魯斯近日受訪,透露目前主要收入來自向不同品牌及旅行社提供圖片,同時會與網友分享如何用手機拍出美麗照片,目前他已有45萬網上追隨者。他稱攝影能激發他的熱情,讓他透過照片表達不同情感,並形容在Instagram成名猶如「夢想成真」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More