comScoreTag

【面試秘技】幾個簡單動作幫你加分

【面試秘技】幾個簡單動作幫你加分

見工面試在招聘過程中可謂最重要的部分,除了對答要得體,給面試官留下一個良好的第一印象亦有助提高面試的成功率。所謂的第一印象一但形成就很難改變,所以在面試時的每一舉一動都要留意。以下幾個簡單的動作,可助你加分,給別人留下一個良好印象。

1/ 早10至15分鐘到達面試場地
面試遲到當然萬萬不可,但太早到對方也不見得有時間招待你,大多僱主認為求職者提早10至15分鐘到達面試場地是最合適的時間,亦不會因太早到而打亂面試官的行程。

2/ 有禮貌對待接待處職員
很多僱主都會在面試前先與接待員瞭解情況,如果你有禮貌地對待Reception姐姐的話,他自然會向面試官說好說話。

3/ 眼神接觸
直接的眼神接觸可以給人醒目的感覺,所以當與面試官眼神交流時,記得要用誠懇的眼神看著他。

4/ 握手
握手其實都有技巧可言,不要因為害羞或其他原因而輕輕一握了事。一個於應用心理學期刊中刊登的實驗指出,一個有力的握手可以提高受聘的機會。

5/ 友善地閒談
在面試開始前先閒談一番其實是與面試官建立融洽關係的機會,一個良好的「閒談時間」可讓面試官對你加分。

6/ 準備多幾份履歷
可能你會認為在求職時已經以電郵方式寄出了自己的履歷而毋需再多列印幾份,但若多準備幾份履歷而方便到對方的話已經是一個加分位。同樣自己帶紙和筆去面試也是一樣的道理。

7/ 主動發問
很多人都會等到面試官問你有沒有問題時才會開始發問,但其實當有疑問時便可以提出,對方更會覺得你很積極。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More