【面試請人】Group Interview 可以問啲咩?

【面試請人】Group Interview 可以問啲咩?

部分熱門職位,當招聘廣告一出就吸引大批求職者應徵。面對排山倒海的CV,大家學歷、技能不相上下,想減省逐個會面的時間,又想知道那個人才是「真命天子/女」,Group Interview就是最合適的做法。然而,要在短短的時間內測試多個求職者,第一步必先問對問題!

1/ 請在你過去曾經參與的工作項目中,舉一個成功的例子並分享你在當中扮演的角色。

透過了解求職者在過去的工作項目中擔當的角度,HR們可以大致掌握對方的工作能力,從而選出較優秀的一位。

2/ 你們有沒有曾經成為團隊中的領袖?如果有的話,你們認為如何能建立一個有效率的團隊,並發揮團隊精神?

團隊合作在職場上十分重要,即使個人表現有多突出,假如無法與他人合作都對公司生產力有一定影響。

3/ 你們認為自己獨自工作還是作為團隊中的一員時會更有動力?

有些人喜歡獨立完成工作,有些人則需要在上司的指導下才能發揮所長。透過這條問題,就可了解對方是否能適應獨立或是團隊工作。

4/ 你們有沒有曾經出差到外地工作?如有,如何能在遠距離繼續維持團隊合作?

每一份工作都無法避免團隊合作,如果求職者能在出差時維持與團隊的合作,定能提高生產力。

一個成功的HR,最重要是能在有限的時間內填補公司的空缺,學懂問問題,就是成功的第一步。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More