面試7種行為最令人反感 求職者最常做的是......

面試7種行為最令人反感 求職者最常做的是......

打工仔可能都知道面試時的基本要求,例如準時到達、穿著合適的服飾、要問問題等等。但是你可能不會知道做某些事情也會令到你失去獲聘機會,在外國有網民就在討論區中指出自己的中伏行為,警惕其他求職者不要做出以下會令面試官討厭的行為︰

1/ 太早到
有絕大部分的求職者在面試當天會比預定的時間早到,但太早到其實也未必是一件好事,求職者應該預早十分鐘到達面試場地就可,如果你早了30分鐘到的話,可以去周圍找個地方坐20分鐘,喝杯咖啡放鬆一下。

2/ 表現虛偽
有網民指出面試時應該表現得過於虛偽,這樣做會被對方看出你在「扮嘢」,減低你獲聘的機會。

3/ 事前無做好功課
面試時最重要的就是瞭解公司的背景,最基本的做法就是到公司網頁,並找一些不明白的地方在面試時問。

4/ 打斷面試官
在面試官說話時,應該以尊重的態度等待對方說完之後,才發表自己的意見。

5/ 唔識扮識
如果被問到一條你不熟悉的問題,就應該誠實地向面試官解釋自己不能解答這條問題。如果可能的話,應該將話題轉移到你認識的範圍內,向面試官展示你的能力。

6/ 講上一份工壞話
僱主並不想僱用一個會經常投訴及發放負能量人,所以即使你有很多東西想抱怨,都不應該在面試時說出來。

7/ 香水太濃
香水的氣味並不是人人能接受,如果有需要使用,也不宜用得過量,否則氣味太濃可能會令面試官反感。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More