韓娛公司殘酷訓練 女歌手自揭辛酸

韓娛公司殘酷訓練 女歌手自揭辛酸

韓國藝人多數經歷漫長又艱辛的練習生生涯才能出道。台灣歌手陳芳語曾為韓國三大娛樂公司之一JYP的練習生,早前透露過去當練習生時的殘酷經歷,不但訓練時間超長,公司也嚴格控制其體重。

陳芳語來自澳洲,14歲被選為JYP練習生,送到美國紐約培訓,曾經和前女團miss A成員Min是室友。她早前接受台灣傳媒訪問,揭露練習生一天時間表,從早上10時至晚上10時,除了食飯時間,只做兩件事——跳舞及唱歌訓練。

做練習生時最痛苦就是無個人時間,因為經理人控制所有時間安排,連去廁所也不例外;而且無時無刻都忍受評分壓力,下課後要打掃也會被評分。

1餐食減肥藥5顆 停經數月
她曾在受訓期間歷瘋狂減肥,她憶述當時每天都要量體重,公司要求女生維持98磅,如果超過就罰沒收手機一星期。日常吃飯她也不敢吃太多,往往食完就催吐,公司會派減肥藥給他們吃,建議量是1餐吃1顆,但是經理人會派5顆,她曾因為一餐食5顆,導致心跳過快又頭暈,半小時無法正常站立,甚至停經數月。

不少韓星都指,練習生時期公司有嚴格體重管理,陳芳語和前女團miss A成員Min曾為了吃麥當勞,爬窗偷走出去。其他如女團TWICE成員周子瑜,亦曾與成員偷偷避開閉路電視吃豬腳;AOA成員雪炫也在減肥時期偷偷吃麵包充飢。

身高只得1.5米的她又爆料,不少韓國藝人為了增高,曾打斷腳做斷骨增高手術。然而她指在JYP訓練時累積不少實戰經驗,令她進步不少。她當了1年JYP練習生後,因語言不通和文化差異,便轉戰台灣。

欄名: Good Job Insight
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More