【預算案2020】公務員編制增至逾6萬個 最新政府筍工一覽

財政司司長陳茂波公布最新一份財政預算案,推出各項措施包括減稅、減差餉、增加土地供應、大增政府實習名額至5000名,當中亦包括增加公務員編制至近6萬職位。

陳茂波指在2020/21年度,政府會適度增加各部門的人手,公務員編制會增至197,845個職位,較上年度增加60,082個,增幅約3.2%,以應付額外工作量和落實政府推行的新政策及措施。

過往政府有部分職位如行政助理文員以及紀律部隊等均受求職者歡迎,有意投身成為公務員的人士,可以一看看最新政府職位空缺︰

【政府工略】兩部門分別招聘文員 月薪$1.5萬毋須大學畢業
 

【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬
 

【政府工略】公務員邊啲職位全年招聘?除咗紀律部隊仲有……
 

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】拍片介紹滑雪勝地 一星期賺$1.5萬

    【經濟日報專訊】近年不少人喜愛往雪地滑雪旅行。有兩名美國青年獲聘前往法國阿爾卑斯山(French Alps)滑雪,住進當地海拔最高的小鎮霞慕尼(Chamonix),這份筍工除了提供度假村住宿外,還包括免費機票、以及2,000美元(約1.55萬港元)薪酬。

  • 【薪酬趨勢】調查︰3大行業人手需求穩定 實際工資調整為最高5%

    去年社會運動導致經濟下行風險大增,加上近日疫情發展,嚴重影響本港的就業市場。面對環球經濟前景不明朗等因素,各企業業對人才招募繼續採取審慎態度。畢馬威今(7日)發表《 2020年香港高管人員薪酬展望》調查結果,顯示各行業的人手需求及實際工資調整等資訊。

  • 【求職攻略】愈揾工愈無動力? 疫下求職要知呢5點

    雖然部分企業在疫境下仍然選擇招聘新人,但是空缺也許會比以前少,競爭難免會比往日激烈,只要你在履歷/面試中稍為遜色......

  • 【NGO百科】文職工作日日處理文件好悶? 3大職責 最高月入可逾$2萬

    普遍人都覺得行政文員、會計文員等就是每天在辦公室打字、記錄、整理文件等,難免會「悶到瞓着」,而且公司的事務彷彿都與自己有關......

  • 【新冠肺炎】各地增聘醫護 本港時薪近$200聘兼職護士

    新冠肺炎疫情蔓延全球,其中歐洲各地的確診人數更於連日來不斷增加,本港連日來亦新增多宗個案,昨(19日)更創新高,單日急增25宗個案,情況令人憂慮。疫情嚴重令各地醫療服務的需求上升,各地增聘醫護人手,其中本港衞生署亦正招聘兼職護士。

  • 【生涯規劃】3個原因令你無法活出理想人生

    全球經濟不穩,加上本港生活開支大,衣食住行樣樣貴,生活壓力迫使大家把夢想拋緒腦後,又或者長期重覆同樣的生活和工作,舒適感令人無法跳出框架,與夢想漸行漸遠。以下3個行為,或許正是導致你每天唉聲嘆氣,無法活出理想人生的原因:

  • 【筍工快報】科學園網上職業博覽 提供過千職位空缺

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情持續擴散,為安全起見,企業將招聘活動轉移至網上。香港科學園公司將舉辦香港創科界首個最大的網上職業博覽,於3月25日至4月21日全天候上綫。

  • 【人力趨勢】企業招聘轉趨謹慎 3大行業擁較多職位空缺

    【經濟日報專訊】本港受新冠肺炎疫情影響,企業招聘意慾下降,應屆大學畢業生就業充滿挑戰。市場環境反映目前企業招聘行為較謹慎,料未來部分行業招聘數目減少,畢業生將面臨更激烈的職位競爭。

  • 【筍工快報】企業招聘瞓覺專員 工作15日獲1.4萬薪酬

    【經濟日報專訊】相信香港不少打工仔都試過辦公時間「瞌眼瞓」,吃完飯又飯氣攻心昏昏欲睡。如果有機會可以一邊賺錢,一邊睡覺,這種絕世筍工你又有沒有興趣?近日英國窗簾公司Hillarys,就在網上進行招聘,邀請喜歡睡覺的人,擔當「睡覺專員」的職責。

  • 【政府攻略】選民登記幹事時薪75.9 毋須大學畢業

    民政事務總署的沙田民政事務處最近招聘選民登記幹事(沙田),時薪$75.90。獲聘人士可獲額外津貼,以工作期內收集到已核實的選民登記表格(每份$3.60)計算,上限為每月$992.00。