comScoreTag

【預言】Fb或推讀心術 研VR科技大玩「心靈感應」

【預言】Fb或推讀心術 研VR科技大玩「心靈感應」

社交網站Facebook(Fb)創辦人朱克伯格日前在網上舉行答問會,其間談到Fb未來發展,形容「最終極通訊科技」是人們能直接把想法傳給對方,甚至把腦海中的思緒「分享」給朋友「體驗」。

Fb傳送情感或成新潮流
長達1小時的答問會吸引大量網友留言發問,其間朱克伯格稱,相信Fb用戶在將來不僅可互相發送影像和文字,還可直接發送情感,達至心靈感應效果。他形容這將代表「終極通訊科技」,而目前正急速發展的虛擬現實(VR)科技,正好作為發展這些技術的基礎。

1小時答問會 名人爭發問
此外,多位名人亦有參與答問環節,包括著名物理學家霍金,以及前加州州長阿諾舒華辛力加。當被霍金問到「最關心哪些科學問題」時,朱克伯格回應指,包括「人類能否得到永生」、「大腦如何運作」等,同時亦好奇「會否有一條數學方程式能解釋一個人的性格、社交習慣及關心的事物」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More