食早餐IQ較高

食早餐IQ較高

【晴報專訊】賓夕法尼亞大學早年以1,269名6歲兒童為研究對象,發現吃早餐對小孩非常重要,沒吃早餐的小孩口語測試分數,比有吃早餐習慣的小孩平均低5.58分,整體智力測驗更低4.6分。研究團隊認為,不論早餐吃甚麼,有吃早餐習慣的,IQ也較好。

到底高IQ的人有沒有早餐習慣?智商高達138的女神愛瑪屈臣不單止美貌與智慧並重,更會親自下廚煮早餐。喜歡墨西哥食物的她,會弄牛油果醬、Salsa醬、炒蛋和墨西哥薄餅,是很典型的墨西哥式早餐,有齊蛋白質、不飽和脂肪、蔬菜纖維和碳水化合物,營養很均衡。

智商達148的美國前總統克林頓也提及自己慣以豆類和蔬果為主食,早上會飲非乳製品的蛋白質補給品,例如是水果杏仁奶加上蛋白粉,取得一天所需的蛋白質。

今年91歲的英女皇早餐時間表是這樣:7:30am起床後先喝一壺Earl Grey Tea,再配上幾塊餅乾,梳洗後8:30am正式吃早餐,餐單必有Special K麥米片配乾果和果仁,據知有時也會吃乳酪、烘麵包和蛋。她亦出了名愛吃朱古力,吉百利、Prestat、Bendicks都是她「飛佛」品牌。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More