comScoreTag

首信易支付(PayEase)成為綏芬河電子商務協會首屆會長單位

首信易支付(PayEase)成為綏芬河電子商務協會首屆會長單位

香港2015年8月14日電 /美通社/ -- 日前,綏芬河電子商務協會成立大會暨第一次會員大會順利召開。首信易支付 (PayEase) 總經理郭文基先生成功當選並成為綏芬河市電子商務協會首屆會長。是次會議吸引近30家電商企業代表參加,以及市委常委、常務副市長吳慶蘭,市民政局、電商辦、中國銀行黑龍江省分行相關負責人均一同出席。

郭文基表示,綏芬河作為中俄經濟貿易往來的典型代表城市,具有良好的地緣優勢,「互聯網+」是推動傳統外貿轉型的新型貿易活動,電子商務協會的成立,將促使企業間協同合作,推動綏芬河市經濟發展。

綏芬河市位於中國黑龍江省東南部,與俄羅斯遠東最發達和資源最富集的濱海邊疆區接壤,素有「百年口岸」和「國境商都」之稱;擁有公路、鐵路兩個國家一類口岸,是承接中國振興東北和俄羅斯開發遠東兩大戰略的重要節點城市,同時也是連接東北亞和走向亞太地區的黃金通道,以及黑龍江省及中國東部陸海絲綢之路經濟帶上的橋頭堡和樞紐站。

吳慶蘭表示,在第三屆中國國際口岸貿易博覽會(首屆中俄跨境電商大會)即將召開之際,綏芬河市電子商務協會的成立是非常重要和有意義的。作為口岸商貿名城,與會的企業代表都是行業中的佼佼者,成立電子商務在時代潮流中勢在必行。企業要利用好電商平台,抓住機遇,將傳統貿易轉型升級。電子商務協會要廣泛聯合業界優秀企業,協同發展,互惠共贏,整合業界資源,建立資源分享平台,相互扶持,積極促進中俄貿易發展,成為推進綏芬河市經濟健康發展的中堅力量。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More