comScoreTag

首個思利及人助學圓夢班舉行畢業典禮

首個思利及人助學圓夢班舉行畢業典禮

贵阳2015年7月22日電 /美通社/ -- 7月初,「思利及人助學圓夢項目」迎來首個班級 -- 畢節廚師班的畢業典禮。

畢節廚師班成立2013年,由思利及人公益基金會全額資助,旨在資助貧困家庭孩子學習烹飪技術,培養其一技之長,通過他們帶領其家庭脫貧致富。30名學生在貴陽新東方烹飪學院經過兩年的刻苦學習,取得了優異的成績,全部通過學校嚴格考核,100%獲得畢業證書,並且順利就業。

首個思利及人助學圓夢班畢節廚師班學生展示廚藝作品
首個思利及人助學圓夢班畢節廚師班學生展示廚藝作品

 

在畢業典禮上,思利及人公益基金會主席、李錦記健康產品集團高級副總裁楊國晉表示:「思利及人助學圓夢項目是基金會的一個創新公益項目,它的創新不僅體現在捐資助學方式的創新,還表現在對於受助學生『思利及人』價值觀的培養,將公益的受益者同時培養成為公益的踐行者與傳播者,為社會作出更多貢獻。」

楊國晉還寄語30名即將步入社會的學生,希望他們學以致用,不負眾望,成就未來,用學到的一技之長帶領家庭擺脫貧困,擔當起家庭責任的同時,不忘心系社會,擔當起社會的責任,成為弘揚社會「正能量」的一份子。受助學生則表達了對愛心企業的感謝,表示將不辜負政府、企業以及學校的期盼,成為一個對家庭、對社會有用的人才,盡己所能,回饋社會。

「思利及人助學圓夢項目」由思利及人公益基金會於2013年設立,通過政府、學校和企業三方攜手,根據社會亟需崗位選擇專業,資助貧困地區學生就讀,使他們擁有一技之長,實現就業脫困,為家庭乃至一個地區帶去希望。

截至目前,該項目已在中國內地開辦助學圓夢班共10個,受助學生達520名,捐資金額超800萬元人民幣,培訓專業涉及烹飪、衛生護理、模具等領域。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150722/0861506623

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More