香港墨爾文國際學校上蓋結構工程經已竣工 校長同時正式履新

- 著名英國私立學校於香港分校校園上蓋結構工程如期竣工

- 建築工程預計2018年4月竣工

- 創校校長李諾斌博士於校園落成一年前正式履新

香港2017年9月21日電 /美通社/ -- 香港墨爾文國際學校毗鄰科學園,其先進新校園上蓋結構工程經已竣工。現今的香港特區行政長官林鄭月娥於去年四月出席了該校的奠基儀式。

香港墨爾文國際學校新校園上蓋結構工程經已竣工,創校校長李諾斌博士同時正式履新。
香港墨爾文國際學校新校園上蓋結構工程經已竣工,創校校長李諾斌博士同時正式履新。

整個上蓋建築工程在管理及施工上全速進行,並於六個月內完成。竣工後,校舍建築面積將達24,000平方米。上蓋建築由鋼筋混凝土製成,而外牆則採用高質建材例如瓷磚及金屬塗層裝飾,實用之餘更令校舍別豎一格。

現時,工作人員正為校舍進行不同類型工程及安裝系統,包括室內裝修工程、裝設牆框、各屋宇設備及管理系統,以及特別為本校舍而設計的系統,例如音響系統,信息系統、游泳池及綠化牆等。

工程繼續進行之際,於學校正式運作前一年,香港墨爾文國際學校創校校長李諾斌博士已經移居香港。他將在未來12個月監督學校建築工程的最後組件、繼續招聘世界一流的教職員,並管理課程和進行招生等工作。

在談到上層結構工程時,李博士說:「看到實體校園漸具雛形,實在令人非常興奮;校園設計令人印象深刻,同時實現了建築師和曾經參與這個校園規劃的每一個人的願景。」

「竣工後,這將是一所宏偉學校,真正見證英國墨爾文學校的豐富傳統。我們將致力提供現代與全人教育應有的最佳體驗,所有校園設施將是最先進的。」

「我很高興於香港墨爾文國際學校啟用前一年已經移居香港。我相信高素質的師資團隊是一所學校最大資產;所有招聘工作經已展開,我們已經計劃好未來數月的招聘之旅。」

「能夠參與建立下一所墨爾文國際學校,成為傳揚墨爾文傳統的一分子,並為學生提供全人教育,我感到非常自豪。」

如欲瀏覽更多照片,請到以下網址https://www.dropbox.com/sh/59ulb522ce8axgh/AABl6bIm_j3DsOOChXPVN02qa?dl=0

如欲了解更多香港墨爾文國際學校新聞及資訊,請瀏覽公司網址:www.malverncollege.org.hk 或 關注本校 FacebookTwitter

如有傳媒查詢,請聯絡

陳書婷/ 謝慧賢
電話:+852 3898 4613/ +852 3898 4611
電郵:sammie.chan@malverncollege.org.hk / holly.tse@malverncollege.org.hk

關於香港墨爾文國際學校 

英國墨爾文國際學校成立於1865年,位於英國和烏斯特郡的墨爾文,是一所著名的男女全日制寄宿學校,是 Rugby Group of Independent Schools 的成員。英國墨爾文國際學校連同其提供學前教育、小學及初中的 The Downs Malvern,為900位3至18歲的男、女生提供教育。

香港墨爾文國際學校毗鄰香港科學園,將成為香港著名的國際學校之一,繼承了英國墨爾文國際學校的精神,為小學和中學生提供960個學位,總體師生的比例為1比10,而學校將於2018年9月正式開學。

香港墨爾文國際幼稚園提供一個國際化的環境,特別注重多元化和孩子們的獨特背景,在雙語環境下培育學生。

香港墨爾文國際幼稚園將會是香港第一所幼稚園,聘用「森林學校協會」認證的第三級「森林學校」領袖進行「森林學校」課程,並將引入一個具規劃的「爸媽學堂」,與家長和主要照顧分享協助發展孩子的實用資訊和心得。

香港墨爾文國際幼稚園的全新校址位於中港薈商場,並已於八月底正式開課。

關於香港墨爾文國際學校創校校長李諾斌博士

李諾斌博士於約克郡的英國翰姆斯學院完成學業後,繼而於赫爾大學修讀神學學士學位和研究生教學資格。隨後獲頒獎學金前往哈佛大學修讀碩士課程,接著於聖安德魯斯大學完成博士學位,並成為該校吉福德研究員及客席講師。期間,李博士於劍橋外交政策分析研究所擔任了多年顧問。1989年,李博士加入英國墨爾文學院,擔任宗教研究科主管,及後於1998年擔任舍監,2007年被任命為英國墨爾文學院副校長 ,並於2012年成為英國墨爾文學院高級副校長。於工餘時間中,李博士每年會特別抽出數星期前往蘇格蘭踏自行車與散步。他十分欣賞約翰·塞巴斯蒂安·巴哈,同時喜歡現代藝術和建築,及對國際關係學特別感興趣。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170921/1948266-1

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • 【疫市求Job】香港公司請資料輸入員 中學畢業就做得!

    想在辦公室工作,又沒有大學學歷?其實有很多公司請人,只要求中學畢業,就如以下兩份新工 — 資料輸入員(Data Entry)。

  • 【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

    踏入年中,本港在今年接連受到政治爭議和新冠肺炎的打擊,重創經濟,各位學生哥不妨趁暑假找份暑期工,一邊幫補家計,一邊累積經驗,日後投身相關行業亦更有優勢。以下精選兩份適合大專/大學生的暑期工作!

  • 【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。

  • HOT【政府工略】1823繼續請人 中學畢業 起薪$14,280

    上網還沒普及年代,香港人一有任何查詢,都會打「1823」,雖然早年1823已開始投入網上服務,但效率促進辦公室直到現時依然招聘客戶服務主任,為香港市民解答疑難。

  • 【政府工略】政務司司長辦公室請研究員?月薪$64,000做啲乜?

    政務司司長辦公室最新招聘高級研究員,月薪更達$64,000至$78,000,究竟這個職位有何職責?又有誰可以應徵?

  • HOT【政府工略】讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

    過往很多人以為只有大學生,才可考入政府當公務員,其實有不少工作機會都有留給中學畢業的香港人,例如差餉物業估價署最新空缺見習物業估價主任一位,應徵者只須具備中學學歷,便可以提交申請。

  • HOT【政府工略】有呢張證書就可以申請? 懲教署新職位空缺 月薪$21,780

    入香港紀律部隊工作,必先過五關斬六將,又要考體能,又要考基本法?非也!懲教署最新的職位空缺,申請人只須有專業技能就能應徵,而且是按公務員條款聘用,起薪$21,780。

  • HOT【政府工略】環境保護署「保就業」 兩個新空缺 一份月薪有$21,000!

    上星期,環境保護署宣布配合政府的防疫抗疫基金「保就業」計劃,由今個星期開始,會推出綠色就業計劃,開設近500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會。日前,環境保護署推出最新全職職位空缺,包括「項目助理 (減廢及回收)」及「項目統籌員 (電動車)」。

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺: