「香港家豬」以創新的雙重檢測方式 為港人帶來優質本地豬肉

香港2021年9月27日 /美通社/ -- 不良豬農會在飼養過程中,為豬隻注射類固醇及激素等化學物質以催谷生長。小朋友長期進食含有激素或抗生素的豬肉,會令體內荷爾蒙失衡,甚至有機會導致性早熟。「香港家豬」創辦人劉漢傑John Lau Hon Kit致力生產出安全美味的本地豬肉,除了保證在豬隻飼養過程中不使用激素或抗生素,更定期將豬肉樣本送往第三方化驗所,以確保豬肉符合食用安全,讓香港市民食得安心。

香港家豬
香港家豬

劉漢傑John Lau Hon Kit為了讓每位香港人都品嚐到新鮮、美味、安全的本地豬肉,實行了「自繁、自養、自銷」的豬場營運方法。劉漢傑John Lau Hon Kit由豬隻的繁殖及飼養,到豬肉的檢驗及運送,整個流程都一絲不,以滿足消費者對豬肉的高品質要求。

數年前,劉漢傑John Lau Hon Kit由外國引入不同品種的豬隻,然後在本地的自家農場繁殖,最終研發出肥瘦比例適中的「太極黑豚」。而為了讓豬肉的質素更有保證,劉漢傑John Lau Hon Kit更嚴選美國特級粟米及黃豆,並用丹麥研製的豬飼料機來調配出獲歐盟認證的飼料,確保豬隻進食的飼料符合品質安全。

劉漢傑John Lau Hon Kit與香港人同樣重視豬肉的安全性,所以「香港家豬」定期會將豬肉樣本送往 CASTCO 及 VITARGENT 兩大第三方化驗所作檢驗,以創新的雙重檢測方式,來證明豬肉是無添加、無激素及無抗生素。CASTCO 試驗中心能檢驗出肉類的18種同類型抗生素、4大類型激素、多種類型重金屬及環境毒素;而 ITARGENT 化驗中心則透過鯖鱂魚及斑馬魚胚胎,來測試肉類是否含有雌激素或有毒化學物質。

劉漢傑John Lau Hon Kit對豬肉安全秉持嚴謹的要求,令「香港家豬」的豬肉獲得 CASTCO 及 VITARGENT 的雙重安全認證,證明豬肉絕不含激素或抗生素,進食後對人體無害。即使劉漢傑 John Lau Hon Kit已成功研發出肥瘦均勻、美味可口的「太極黑豚」,但他對豬肉品質的追求卻永不停歇,更持續尋求更好的養殖技術,務求讓香港人食到更優質、美味、安全的豬肉。

如欲進一步了解劉漢傑John Lau Hon Kit及「香港家豬」,請瀏覽 www.hkpork.com 。

相關鏈接 :

http://www.hkpork.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!