comScoreTag

香港寬頻人才升格祖父母即享三天「添孫假」

香港寬頻人才升格祖父母即享三天「添孫假」

公司人才全年可享至少37天特別假期

香港2017年3月27日電 /美通社/ -- 香港寬頻集團(「香港寬頻」)宣布由本年四月一日起,為剛成為祖父母的人才提供「添孫假」三天,以讓人才全情投入迎接家庭新成員,紀念生命中又一重大里程。添孫假開放予所有香港辦公室人才申請,申請時只需交出一張包括初生嬰兒的三代同堂合照作證明即可。

香港寬頻助理總監 -- 人才管理及組織發展及持股管理人陳振宇表示:「香港寬頻一向秉持生活優於工作的信念,因此我們推行『生活工作優次』,而非「『工作生活平衡』。我們相信賦予人才更大自由度去追尋有意義的個人及家庭生活,可令人才工作時幹勁大增,大大提高工作效率和生產力。同時,我們的目標是啟發更多其他公司推行類似的人才關顧政策,與香港寬頻一起『成就香港更美好家園』。」

除添孫假外,香港寬頻近年先後推出多項人才友善措施,縮短公司人才的工作時間,包括改行朝九晚五制、重要節日前夕半天假及每月一次周五半天假等。若以2017年有247個工作天來計算,這些人才友善措施可換算成每人每年額外享受37.4天假期(見附表一)。另外也有不同種類的特別假期,靈活照顧香港寬頻人才不同的生活需要,水平遠超香港法例最低要求(見附表二)。

以下的人才福利及假期闡明香港寬頻實踐「生活工作優次」的決心。

附表一:

供所有香港辦公室人才享用的香港寬頻特別假期

相等於假期日數 (每年)

縮短工時

在不削減薪酬的原則下,我們把工時由每日八小時縮短至七小時(不包括午膳時間),每週工時合計35小時。

26.9*

每月一次周五半天假

鼓勵人才提前半天下班,一年12次。

6

重要節日前夕享受半天假期

人才可在重要節日前夕享受半天假期,有更多時間與親友共度佳節。2017年內共有五次相關假期。

2.5

入職紀念假

慶祝個人對香港寬頻的貢獻,人才於其入職月份可獲一天有薪入職紀念假。當月月初設有電郵提醒相關人才安排休假。

1

家庭關顧假

一天有薪家庭關顧假,讓人才與家人共聚天倫。

1

總數

37.4

* 註:(247個標準工作日 -- 19 天香港寬頻特別假期 -- 13天香港寬頻標準年假) / 每天工作八小時 = 26.9天額外假期

附表二:

其他福利及假期

相等於假期日數 (每年)

所有人才同享每年17天公眾假期

香港寬頻前線人才與其他人才劃一享受每年17天公眾假期。

17

一換二花紅假

人才可靈活選擇以一天薪金換取兩天假期,每年最多可換10天假期。

10

添孫假

香港人才出示包括初生嬰兒的三代同堂合照作證明即可。

3

婚假

人才可享有五天有薪婚假。

5

延長全薪產假

女性人才可享16周全薪產假。

112

延長男士侍產假

男性人才享有14天全薪侍產假。

14

義工假

鼓勵人才積極參與社會義務工作。

2

職業暫休假

最長一年的無薪休假,藉此追求個人目標或夢想。

365

關於香港寬頻集團

香港寬頻集團是按用戶數計算香港最大的住宅高速光纖寬頻服務(上下載對等 100Mbps 至 1,000Mbps)供應商,也是正在快速增長的企業方案供應商。集團為住宅及企業市場提供全方位電訊服務,包括寬頻及Wi-Fi 網絡、雲端服務、數據服務、數據設施、系統整合、流動通訊、娛樂和話音服務等,並且擁有龐大的光纖網絡,覆蓋全港逾 220 萬住戶(佔香港住宅單位總數約 81%)及 2,300 幢商業樓宇。香港寬頻以「成就香港更美好家園」為核心目標,致力培育人才,以其人才團隊為競爭優勢。集團由約340位自資購入香港寬頻股票的持股管理人管理,當中包含集團內大部分的主任級和管理級人才。香港寬頻集團屬於香港寬頻有限公司(香港聯合交易所股份代號:1310)。

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150818/8521505360LOGO  

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More