【香港租樓】月入$25000租屋自住 打工仔:月月清 根本無錢儲

香港地少人多,土地供應不足,樓價持續高企,香港人別說買樓,就連租一個單位都幾乎無法負擔。讀者黃小姐投稿,表示自從哥哥結婚後就想黃小姐搬出屋企,將她的房間準備成為BB房,在家人的威迫下最終屈服,要自己在外租屋居住,「我(人工)得$25,000一個月,租樓已經無咗$10000,仲要畀家用同自己嘅使費,月月清,根本無錢儲!」

延伸閱讀︰【讀者投稿】哥哥無業但想結婚 妹妹:問完父母又問我借錢

延伸閱讀︰【讀者投稿】女朋友月薪4萬 男友:佢搵得多過我 但唔肯AA制

延伸閱讀︰【讀者投稿】網民:女同事唔記得登出電腦 畀我發現佢同我男友……

本年私人住宅平均租金 港島依然最貴
根據差餉物業估價署的最新報告,本港的私人住宅平均租金,港島區的單位依然位居榜首,想知更多有關租金的詳情,按圖了解。

延伸閱讀︰【讀者投稿】女同事拍拖勁痴纏 要開cam邊同男友視像邊工作

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【讀者投稿】放工返屋企想靜吓 打工仔︰阿媽唔畀我留喺房 要我日日做家務

    每日工作9小時,身心疲累,放工後只想盡快回家休息,不過原來有屬於自己的Me Time,都是一個奢侈的想法。讀者Jason投稿大呻辛苦,原因是每天放工回到家中,打算留在房間靜一靜,但他的媽媽不但經常敲門騷擾Jason休息,還要求他每天放工後都做家務,「我真係好攰,可唔可以畀我唞吓」。

  • 【職場熱話】同事博上位可以去到幾盡?網民:結婚下跪斟茶俾老細飲

    職場如戰場,身邊總有一兩個「擦鞋仔」同事,每日待在老闆旁邊阿謏奉承,務求得到上司的提攜,從此平步青雲。在其他同事眼中,這類人最乞人憎,大家都對他投以鄙視的眼光。近日有網民在討論區分享他見過最恐怖的擦鞋行為,「連自己結婚行禮嗰日,都安排下跪斟茶俾老細飲,你做咗幾個月咋喎,使唔使博上位到咁?」,令人咋舌。

  • 【網絡熱話】出席婚禮要守10戒 網民鬧爆:炒咗個婚禮統籌啦!

    「無人情唔好嚟我個婚禮」、「人唔到禮都要到」,相信大家在討論區或Facebook,看到有關結婚的話題,就會見到新人有這些言論被鬧爆,其實這些情況不只在香港發生,最近澳洲有對新人舉行婚禮,託婚禮統籌向各位來賓傳送喜帖,帖上除了列明婚禮的資料,更有10大戒條,來賓看畢後大感不滿,隨即放上社交媒體發洩。

  • 【職場熱話】WFH屋企人不斷拍門打攪 打工仔:就快Zoom到我有精神病

    雖然新冠肺炎疫情逐漸緩和,不少公司仍然實行Work From Home(WFH)政策,允許員工在家完成工作,以維持社交距離。不過,有部分打工仔認為WFH令家庭關係變差,24小時日對夜對帶來更多磨擦和爭執,從而影響工作效率。有網民在討論區呻苦,指媽媽經常在視像會議期間拍門,不斷問東問西,更試過大聲呼叫:「阿囡,你條底褲放喺邊?」,令她無比尷尬及心情煩躁。

  • 【讀者投稿】哥哥無業但想結婚 妹妹:問完父母又問我借錢

    有甚麼驅使你結婚?年紀大了,到適婚年齡?遇到一位好好的伴侶?還是身邊朋友個個都結婚,令你萌起組織家庭的諗頭?日前讀者Helen (化名)投稿,指她的32歲哥哥最近向女朋友成功求婚,計劃一年後結婚擺酒,但問題在於哥哥近期因為受新冠肺炎影響而失業,而他的儲蓄亦不足夠舉行婚禮,因此他向家人借錢,Helen表示無法忍受哥哥的行為,故投稿發洩。

  • 【女士徵婚】40歲中女開10大條件搵男友 !網友︰抵你註定單身

    有人話,年過30歲依然單身,很難找到合適的終身伴侶,這句說話,你們又認同嗎?

  • 【疫下自救】婚禮工作全取消 攝影師轉拍教學片:自我增值好充實

    新冠肺炎的疫情影響下,除了食肆首當其衝面臨大型的結業潮外,對婚嫁行業的影響也不少。在限聚令下,不少婚禮及婚宴都得延期,而婚禮攝影師因此苦無工作。

  • 【女人之苦】做女強人定結婚生仔?女網友:唔想一世做黃面婆

    香港人其中一個傳統的想法,就是女人一定要結婚生仔,但隨著時代的轉變,很多女性已經轉向以事業為重心,情願當職場女強人,也不願留在家中湊仔。不過,有些女士還未能灑脫放下包袱,擔心不結婚生仔,老來孤獨一人;會放棄事業,又覺得不憤氣,不想輸給其他人。最近,更有人在討論區開Post詢問大家意見,究竟人到適婚年齡,應該繼續做女強人,還是結婚生仔。

  • 【職場人際】想與同事打開話匣子? 亂講嘢可能有反效果 你要知5句不能說的話!

    返工時間佔一天生活的三分之一,與同事相處的時間比與家人相處的時間還要多,若不打好關係的話,工作可能會苦不堪言。然而,當你急於與大家打成一片,卻不小心口不擇言的話,可能會嚇怕同事,大家因而對你退避三舍……不想導致反效果?你要知道5句不能說的話!

  • 【置富之道】37歲已退休 白手興家學懂4大體會

    努力工作的最終目標,當然是退休。大部分打工仔都不願意打一世工,卻偏偏為了賺錢養家,結果辛辛苦苦捱足幾十年。美國Chris Reining白手興家......