【香港租樓】月入$25000租屋自住 打工仔:月月清 根本無錢儲

香港地少人多,土地供應不足,樓價持續高企,香港人別說買樓,就連租一個單位都幾乎無法負擔。讀者黃小姐投稿,表示自從哥哥結婚後就想黃小姐搬出屋企,將她的房間準備成為BB房,在家人的威迫下最終屈服,要自己在外租屋居住,「我(人工)得$25,000一個月,租樓已經無咗$10000,仲要畀家用同自己嘅使費,月月清,根本無錢儲!」

延伸閱讀︰【讀者投稿】哥哥無業但想結婚 妹妹:問完父母又問我借錢

延伸閱讀︰【讀者投稿】女朋友月薪4萬 男友:佢搵得多過我 但唔肯AA制

延伸閱讀︰【讀者投稿】網民:女同事唔記得登出電腦 畀我發現佢同我男友……

本年私人住宅平均租金 港島依然最貴
根據差餉物業估價署的最新報告,本港的私人住宅平均租金,港島區的單位依然位居榜首,想知更多有關租金的詳情,按圖了解。

延伸閱讀︰【讀者投稿】女同事拍拖勁痴纏 要開cam邊同男友視像邊工作

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】日日OT留喺公司唔願返屋企?已婚打工仔:到你成家立室就會明……

    以前的人常說「婚姻是愛情的墳墓」,特別是男人對建立家庭相對抗拒,皆因要努力賺錢養家,又要照顧老婆小孩,分身不暇。最近有已婚男網民在討論區訴說男人之苦,表示自己寧願夜晚留在公司OT,也不想太早回到家裡,享受一個人的寧靜,是全日最放鬆的時刻。

  • 【家庭關係】被媽媽迫畀錢家姐買樓?細佬︰又唔見佢畀錢我做首期

    母親節將至,不少孝順的子女都會約媽媽食飯慶祝,報答她過往的不辭勞苦。有位男網友日前都被媽媽「召喚」回家吃飯,本來以為媽媽想收到兒子的心意,打算買禮物哄老人家開心,怎料媽媽居然想男網友出錢資助家姐買樓,令他嬲爆要到網上發洩,引來很多網民力撐,更提供不同的意見及解決方法,助男網友推掉媽媽的主意。

  • 【家庭關係】老公放假不停打機唔湊仔 媽媽大呻︰有咗小朋友都繼續咁?

    人與人相處是一門學問,特別是夫妻間的感情,往往會因為生活瑣碎事而吵架,因此雙方都應該給予彼此磨合的時間和空間,這段關係才能一直走下去。最近有女士就因為與老公的相處問題,在網上討論區發帖詢問網民意見。根據她的描述,她的老公放假時就「12點不露」,起床後就不停打機,沒有照顧小朋友的想法,因而大呷抑鬱,雖然有不少同路人都明白她的感受,可是有些網民卻反鬧女士…按圖了解故事的發展︰

  • 【職場兩性】同事與前男友復合兼閃婚 打工仔感愕然︰原來只係為咗戶籍

    近年愈來愈多人討論移民的問題,各國都提供了不同途徑,予港人到當地定居。不過,要數最直接快捷的方法,當然是結婚移民。

  • 【職場理財】表妹碌卡買名牌 信用卡只還Min pay 打工仔︰佢話同銀行鬥長命

    雖然從小父母都教導我們理財的重要性,可是並非人人都擁有正確的理財態度。最近有打工仔在網上討論區分享表妹的故事,指表妹只是小康之家出身,返朝九晚六的普通人,但她經常碌信用卡買名牌,而且每月只還最低還款額 (Minimum Payment),想跟她討論正確的理財觀,卻反說「同銀行鬥長命」,令打工仔非常頭痛。

  • 【網絡熱話】夫婦想用20萬裝修公屋 再儲錢買私樓 網民大鬧︰整嚟做乜

    打工仔每天日忙夜忙,最希望收工後可以回到一個屬於自己的安樂窩。有人為了享受寧靜空間,不惜花費大量金錢租屋自住,甚至死慳死抵儲錢買樓。最近有一對夫婦在網上討論區分享婚後大計,女戶主稱現時兩老婆住在良景邨公屋,男戶主希望用20萬元「豪裝」,但女戶主則認為公屋不值得花大量金錢裝修,情願花一半使費即是10萬元買私樓。網民看完該對夫婦的想法後,直斥20萬元算不上「豪裝」,而且計劃買樓的話,根本不應該花錢裝修公屋,認為該對夫婦「嘥錢」,大家又怎樣看呢?按圖查看夫婦的完整故事︰

  • 【職場熱話】28歲女網民被同事追問感情狀況 大呻有口難言:其實我離咗婚……

    辦公室內的八卦同事何其多,他們總愛「關心」他人的婚姻、感情、家庭、小孩等,彷彿要了解同事的「祖宗十八代」才心死。最近有女網民幾度被同事追問感情狀況,曾離婚的她煩惱要不要向他們透露真相,大呻有口難言,令她十分煩躁。

  • 【買樓置業】屋企無父幹 被妹妹問借錢買樓?家姐︰我自己都未儲到首期

    想在香港買樓置業,絕非易事,特別在疫情肆虐期間,各行各業都存在不明朗的因素,假若貿貿然花大筆金錢買樓,若頓時失業只會增加自己財務負擔,尤其是連首期都付不起的人,買樓前絕對需要三思。最近有打工仔分享個人的經歷,事緣她沒父幹,自己跟妹妹的感情不太好,但當首期都未儲到時,妹妹卻問自己借錢買樓,所以想問網民應否借錢給妹妹,你們又有何想法呢?(按圖了解打工仔的故事)

  • 【家庭關係】女友媽媽要求畀家用 男網民︰第一次拍拖 應該畀幾多好?

    亞洲人著重家庭觀念,年輕人為了報答家人的養育之恩,通常在有賺錢能力後,都會給家用父母。可是,如果你跟女朋友拍拖,作為男朋友又應否給家用予女方家人呢?最近有打工仔在網上討論區發帖,表示自己被女友媽媽要求給家用,由於他第一次拍拖,未知應否答應,因此上網問網友意見,而大部份網友稱「唔好做壞規矩」,你又點諗呢?

  • 【職人轉職】家人入院因工行不開 成轉行理財顧問契機

    職場上有多條道路選擇,但怎樣才知道哪一條適合自己呢?當然,跟從自己的興趣去選擇是一個方法,但並不是人人都對自己的喜好和長處有足夠的了解,即使從事過不同行業,但仍找不到答案。不過,當你經歷過一些嚴峻的環境,你會慢慢知道自己想要甚麼和不喜歡甚麼,相對地,你所追求的理想工作條件就會更鮮明!