香港經濟日報集團就石鏡泉言論之回應

就近日有關香港經濟日報集團副社長兼研究部主管石鏡泉先生於上周六(20日)「守護香港集會」中言論,集團於今日(22日)有以下回應︰

香港經濟日報集團一向支持社會透過以和平、理性及非暴力去表達訴求。集團理解近期社會上出現不同聲音及對前景的憂慮,希望事件能儘快平息。本報反對並嚴厲譴責任何暴力行為。

香港經濟日報副社長石鏡泉強調,日前以私人身份出席一個公開活動,其所發表言論,純屬個人意見。石鏡泉同時為香港經濟日報集團旗下刊物長期作者,一如其他作者,集團尊重其言論自由。

香港經濟日報集團旗下刊物編採守則一向秉持「三公一中」,公平、公道、公正及中肯,尤其是這個紛擾時代,由前綫記者採訪、攝影、後勤製圖、標題到把關編輯等等,在處理新聞、分析和評論上更嚴格以事實為基礎。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【見工面試】HR講呢啲 到底係認真定係客套說話? 3招教你判斷孰真孰假

    過去半年因社會運動及近日的肺炎疫情,令人擔憂香港經濟前景。從就業市場而言,職位空缺減少,能獲得見工面試機會,已令人十分鼓舞。如果面試過後,HR表示覺得你的 CV是眾人之中最好的一份,應該感到高興嗎?在面試過程中,到底如何分辨 HR說的是客套話,還是真心話?有打工仔日前見工面試後,獲得「最佳CV」的讚賞,事後回想,卻覺得不應開心得太早。

  • 【理財有道】有意移民離港?提早領取強積金有咩條件?

    本港自去年爆發反修例風波起,政治爭議不斷,不少港人憂慮經濟、政治前景, 加上本港樓價連年攀升,生活開支大,令港人的移民意慾增加。在離開香港前,首先要處理好所有財政問題,包括從強積金帳戶提取供款,但就要注意:

  • 【轉工跳槽】頂硬上啦!逆市轉工有3點要諗清楚

    以前,在機會處處的香港,身邊朋友時常鼓勵轉工:「東家唔打打西家囉」、「咁後生,想轉就轉啦」、「離開Comfort Zone啦」。但今時唔同往日,疫情之下,全球經濟都受到影響,轉工亦變成一個非常困難的選擇。朋友都紛紛改口:「頂硬上啦!」、「咩時勢呀,仲轉工?」。的而且確,近幾個月以來,轉工跳槽需要考慮的事可真不少:

  • 【自我增值】大學生畢業=失業?迷惘時3招教你認清前路

    「迷惘」似乎是每年應屆畢業生(Fresh Grad)的必經階段,加上過去大半年,香港經濟受到不少衝擊,而近日市況更受到疫情影響,為畢業生的學業和日後的職涯規劃,帶來很多不確定性。有去年畢業的職場新鮮人認為,儘管已投身社會做事,但仍覺得「自己係一個港孩」,並於討論區表示對未來感到迷惘。

  • 【職場熱話】人工是現職的3倍!去外地要揾呢啲工

    打工仔最希望加人工,但是不少人覺得只留在一間公司的加薪幅度始終有限,反而轉工搏加薪會更理想,也免卻了跟現職老闆面對面談加薪的尷尬......

  • 【職場奇聞】打工仔嫌返工太無聊 告公司獲巨額賠償

    香港地有不少打工仔「扮工」的日子多於辦公,有人會樂在其中,亦有人感到無聊,想不到原來在地球某個角落,打工仔嫌一份工作太無聊,居然可以告上法庭,而且還有機會獲得巨額賠償!

  • 【公務員守則】政府︰公僕要堅守政治中立 對行政長官完全忠誠

    近日有公務員工會號召全港公務員參與「罷工公投」,目的是反對港區國家安全法,但政府強烈譴責此行為,並發出新聞稿表示「公務員必須堅守法治和政治中立,公然違反《公務員守則》者將遭嚴肅追究」。

  • 【移民情報】技術移民唔係醫生律師專利 呢4個職業同樣有優勢!

    有香港人因過去一年的反修例浪潮和對國安法的憂慮,從而萌生移民到台灣、加拿大、澳洲、新西蘭等地的念頭。

  • 【書展2020】書展鐵定7.15如期開幕 展覽商聘請兼職應戰

    隨着新冠肺炎香港疫情有緩和跡象,商務及經濟發展局局長邱騰華今日(8日)舉行記者會,宣布海洋公園和迪士尼樂園將會重開,而一年一度的香港書展則於7月15至21日假香港會議展覽中心舉行,香港貿易發展局主席林建岳表示,屆時將會進行連串防疫措施,例如量體溫、要求入場人士戴口罩、限制入場人數等。

  • 【失業保障】香港失業援助比英國好? 羅致光︰英國無長期服務金

    受新冠肺炎影響,香港很多行業都大受打撃,打工仔頓時失去工作機會,令失業率上升。雖然政府先後兩次推出防疫抗疫基金,又啟動「保就業」計劃,但打工仔最關注的失業援助金,偏偏遲遲未實行。勞工及福利局局長羅致光日前更新網誌,大談就業與失業保障,更與英國的失業援助比較,認為香港現時已有多項措施,能為失業人士提供援助。