comScoreTag

「香港起飛」出發喇 機師:沒有不可能 港嵌機展開環球之旅

「香港起飛」出發喇 機師:沒有不可能 港嵌機展開環球之旅

【晴報專訊】首架港嵌小型飛機「香港起飛」(Inspiration),昨日正式衝上雲霄!由機師鄭楚衡(Hank)駕駛展開3個月環球之旅,飛越25個國家,全程歷經5.5萬公里,預料11月凱旋而歸。鄭期待能發揮香港人精神,以「沒有不可能」來完成是次創舉。

經歷過昨日凌晨紅色及黃色暴雨警告訊號後,耗資逾150萬元、從一個人到匯集逾500人心血的「香港起飛」,昨早上8時半於赤鱲角機場跑道上順利起飛。

感謝妻兒包容助追夢
Hank在飛行前表示,由2008年開始裝嵌至今,「個女8歲,個仔就6歲,他們一出世就砌到依家」,坦言為應付起飛前的最後準備工作,已有兩晚沒有回家陪伴家人,感謝太太及一對子女多年來的包容,讓他能追夢,「他們好偉大」。

「香港起飛」尾翼有象徵香港精神的獅子山圖案,Hank指選擇獅子山,是因為它代表茩輕鉹H「沒有不可能」的精神,因為「夢想不能得個講字,要想盡辦法去完成!」

機身印故友名字紀念
他又感謝機師好友Michael,由第一組零件開始幫忙砌成「香港起飛」,惟去年好友因車禍離世,故特意於機身後座印上好友其名字,希望能跟他一同飛翔天際,完成大家的夢想。特首梁振英昨出席啟航儀式時指這架飛機名為「Inspiration」,就是啟發的意思,盼這次旅程能啟發年輕人「人生的飛行」。

夏威夷往美國西岸 最長途一程
「香港起飛」本月中獲民航處發出特許飛行證,Hank今趟環球之旅程首站是菲律賓,先取道東南亞,朝南邊飛行,途經澳洲及一眾太平洋島國、冰島等,期間會停靠夏威夷後再直飛美國西岸,是旅途中最長的一程機,相隔3,800公里,最後一站將是澳門。

對於最特別的途經之地,Hank笑言當然是深入民心的太平洋島國瓦努阿圖,「想睇下會有幾適合香港人居住。」

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More