comScoreTag

香港郵政請郵務員 月薪最高$31,855

香港郵政請郵務員 月薪最高$31,855

想起香港郵政的工作,大家必然會想起每日收信派信的郵差叔叔。但除傳統郵政業務外,香港郵政亦開拓新的產品市場,提供多元化的物流服務,因此需要郵務員協助整個運作流程。今次聘請的郵務員,月薪由總薪級表第5點(每月港幣$16,065)至第17點(每月港幣$31,855),完成及在中學會考或文憑試中取得合格成績者就可申請。

要申請此職位,要留意︰必須符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具同等學歷;有機會被獲邀參加能力傾向測試。該能力傾向測試是一張選擇題形式試卷,設有合共30題英文及中文題目,考生須於30分鐘內完成試卷。只有通過能力傾向測試的申請人方會獲邀參加遴選面試;申請人在基本法測試的表現會佔其整體表現的一個適當比重。申請人如獲邀參加遴選面試,會被安排於遴選面試當日接受基本法知識筆試。

合約期3年 6大主要職責
成功獲聘的郵務員通常會按公務員試用條款受聘三年。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。其主要職責包括:

1. 執行郵局櫃位職務,保管現金及可轉讓庫存品;
2. 分揀各類郵件,並記錄郵件的收發送遞;
3. 負責郵件處理工作,包括包裹及特快專遞郵件;
4. 會計、財務、核數、文書及統計工作;以及
5. 執行郵務督察的工作及/或承擔監督員工等職責。
6. 有需要時,郵務員須輪班及/或超時工作,又或須穿茖謇A。

職位截止申請時間為2017年11月17日下午5時前,詳情可到香港郵政網頁

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More