【香港電台】陳敏娟辭任署理副廣播處長 一文睇清升廣播處長之路

現年58歲的署理副廣播處長陳敏娟在6月11日早上,於香港電台高層會議上表示,因健康理由向廣播處長梁家榮提出請辭,9月1日離任。

延伸閱讀︰【教育局指引】楊潤雄︰新入職教師頭3年 須完成90小時培訓

陳敏娟已在港台任職超過30年,作為老臣子,港台都表示感謝陳敏娟多年為公司的服務及貢獻,而梁家榮形容,當得悉陳敏娟要遞辭職之信時,感到很震驚,梁家榮曾作出挽留,但陳敏娟指自己很久沒有放假,身體已發出訊號,知道是時候退下來,同時亦不會重新考慮辭職的決定。

延伸閱讀︰【保就業計劃】政府加開5,000份暑期工 再推30,000個職位空缺

如何踏上廣播處長之路?
很多打工仔入職港台時,都以節目助理 (Programme Assistant) 身份加入,月薪約$15,560至$28,780。如你的表現理想,則有機會升上節目主任 (Programme Ofiicer)階段,月薪由$30,235至$135,470不等。再上就是總監 (Controller)、助理廣播處長 (Assistant Director of Broadcasting),最後就到副廣播處長 (Deputy Director Of Broadcasting) 以及廣播處長 (Director Of Broadcasting)。

延伸閱讀︰【薪酬趨勢】港人平均月入$4萬 人工之高冠絕全球

廣播處長之路一覽表

職位

月薪

節目助理
(Programme Assistant)

$15,560 - $28,780

助理節目主任
(Assistant Programme Officer)

$30,235 - $55,995

節目主任
(Programme Officer)

$58,635 - $73,775

高級節目主任
(Senior Programme Officer)

$74,515 - $89,845

特級節目主任
(Principal Programme Officer)

$93,710 - $110,170

總節目主任
(Chief Programme Officer)

$117,580 - $135,470

總監(廣播事務)
(Controller (Broadcasting Services))

$150,950 - $165,200

助理廣播處長
(Assistant Director Of Broadcasting)

$179,350 - $196,050

副廣播處長
(Deputy Director Of Broadcasting)

$208,500 - $227,600

廣播處長
(Director Of Broadcasting)

$251,250 - $258,800

 

想進修「項目管理」課程,即睇︰https://bit.ly/3faviiH

想免費進修,即睇︰https://bit.ly/2YmlfAl


【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【中年轉工】40歲由銀行轉做政府工?碩士打工仔月入$57,000︰擔心入去就一世

    疫市下轉工不容易,如公司願意給Offer,而條件又不錯的話,相信大多數打工仔都會點頭應承。可是,有位自稱碩士畢業、現年40歲的網民,卻因為有政府工Offer而頭痛,他擔心自己一旦加入政府部門,就會安穩做足一輩子,不可能會再轉工,因此詢問其他網民意見,看看應該繼續做銀行工作,還是加盟政府當非公務員。(按圖了解打工仔的故事)

  • 【政府工略】香港電台請字幕系統操作員 兼職時薪$100

    香港電台最近為電視部字幕及節目宣傳組招聘人手,兼職字幕系統操作員時薪有港幣$100,為政府非公務員職位,只要符合以下條件,可於2021年4月9日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【政府工略】民政署時薪$120請助理 負責社區強制檢測

    香港出現新冠肺炎變種病毒株,為切斷社區傳播鏈,政府先後將多區地區或樓宇,列為受限區域,範圍內受檢人士則須留在處所接受強制檢測。由於多個地區都需要列入強制檢測公告,政府需要大量人手應付需求,民政事務總署最近為離島民政事務處,招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪$120,入職要求不高,有意尋找兼職工作的打工仔,可於2021年5月12日前申請。

  • 【辭職學問】打工仔欲遞信辭職 上司扮忙避得就避 網民集思廣益一招解救

    辭職不是一件容易的事?最近有打工仔在討論區分享辭職遇到的難題,他指其上司經常避開與他單獨相處,每當提出有事要商量時,又會諸多藉口「扮忙」,總知用盡所有方法不接收其辭職信,令他大感煩惱。

  • 【職場文化】Last day派散水餅被上司嫌cheap 打工仔︰佢直接掉落垃圾桶

    大多數打工仔離職時,都會在公司派發散水餅,以感謝並肩作對的職場戰友。一件散水餅,蘊含著離職同事的心意,可是並非人人都理解「物輕情義重」的意思。最近有打工仔在網上分享無耐前離職的心酸故事,因為上班最後一天,買了曲奇餅作為散水禮物,可被上司嫌價錢太便宜,更將曲奇直接掉入垃圾桶,令打工仔及一眾網友鬧爆該名上司「唔識尊重人」。

  • 【政府工略】消防處請辦公室經理 兼職時薪$352

    【政府工略】消防處是不少香港人心目中的救人英雄,而要成為合資格的消防員極不容易,除了要有體能,應變能力同樣重要。不過想成為消防處的一份子,又自問無法投考消防員,可以怎樣?消防處最近公開招聘兼職辦公室經理,時薪$352,只要符合以下入職條件即可應徵,截止申請日期為2021年5月17日。按圖了解職位詳情︰

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰

  • 【政府工略】社會福利署請社會保障助理 月薪$20,035至$35,040

    社會福利署最近招聘公務員職位,社會保障助理所須的入職要求不高,月薪達$20,035至$35,040,除了可享有薪假期、醫療及牙科診療等員工福利,更有機會獲得房屋資助。如對此職位有興趣,可於2021年5月13日前遞交申請表格。按圖了解社會保障助理 申請詳情︰