【香港電台】陳敏娟辭任署理副廣播處長 一文睇清升廣播處長之路

現年58歲的署理副廣播處長陳敏娟在6月11日早上,於香港電台高層會議上表示,因健康理由向廣播處長梁家榮提出請辭,9月1日離任。

延伸閱讀︰【教育局指引】楊潤雄︰新入職教師頭3年 須完成90小時培訓

陳敏娟已在港台任職超過30年,作為老臣子,港台都表示感謝陳敏娟多年為公司的服務及貢獻,而梁家榮形容,當得悉陳敏娟要遞辭職之信時,感到很震驚,梁家榮曾作出挽留,但陳敏娟指自己很久沒有放假,身體已發出訊號,知道是時候退下來,同時亦不會重新考慮辭職的決定。

延伸閱讀︰【保就業計劃】政府加開5,000份暑期工 再推30,000個職位空缺

如何踏上廣播處長之路?
很多打工仔入職港台時,都以節目助理 (Programme Assistant) 身份加入,月薪約$15,560至$28,780。如你的表現理想,則有機會升上節目主任 (Programme Ofiicer)階段,月薪由$30,235至$135,470不等。再上就是總監 (Controller)、助理廣播處長 (Assistant Director of Broadcasting),最後就到副廣播處長 (Deputy Director Of Broadcasting) 以及廣播處長 (Director Of Broadcasting)。

延伸閱讀︰【薪酬趨勢】港人平均月入$4萬 人工之高冠絕全球

廣播處長之路一覽表

職位

月薪

節目助理
(Programme Assistant)

$15,560 - $28,780

助理節目主任
(Assistant Programme Officer)

$30,235 - $55,995

節目主任
(Programme Officer)

$58,635 - $73,775

高級節目主任
(Senior Programme Officer)

$74,515 - $89,845

特級節目主任
(Principal Programme Officer)

$93,710 - $110,170

總節目主任
(Chief Programme Officer)

$117,580 - $135,470

總監(廣播事務)
(Controller (Broadcasting Services))

$150,950 - $165,200

助理廣播處長
(Assistant Director Of Broadcasting)

$179,350 - $196,050

副廣播處長
(Deputy Director Of Broadcasting)

$208,500 - $227,600

廣播處長
(Director Of Broadcasting)

$251,250 - $258,800

 

想進修「項目管理」課程,即睇︰https://bit.ly/3faviiH

想免費進修,即睇︰https://bit.ly/2YmlfAl


【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【辭職學問】最忌唱衰舊公司 辭職後注意5件事

    辭職的原因有千百種,但終究還是離不開對工作內容、公司政策、同事、上司等的不滿。辭職看起來簡單,事實上卻十分棘手,原因是你的離去意味著為同事帶來更重的工作負擔,影響的不只有自己,還有上司和同事。想好聚好散,絕對不容易。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【政府工略】一文睇晒本週職位空缺

    不少人嚮往進入政府工作,而最近各大政府部門開放多個職位空缺,適合不同學歷和工作背景人士,絕對是打工仔投身政府的好機會!CTgoodjobs為各位總結過去一週政府工資訊,讓大家能抓緊機會應徵!

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。

  • 【政府工略】財政司又請人 經濟分析員月薪$55,995

    財政司司長辦公室最近為政府經濟顧問辦公室招聘人才,只要你合符以下的資格,便可申請成為經濟分析員,起薪$33,350,最高每月更可賺$55,995!