comScoreTag

香港首屆【Tumblr U大專生計劃】圓滿結束

香港首屆【Tumblr U大專生計劃】圓滿結束

創意騷動 為態度起哄

社交網絡創意尖子隆重誕生

香港2016年3月14日電 /美通社/ -- 雅虎香港主辦的Tumblr U Program (Tumblr U大專生計劃) 於3月12日(星期六)圓滿結束。經過三回合圍繞創意、膽量及社交力量的龍爭虎鬥後,三隊以市場觸覺、原創性、表達技巧及受歡迎程度等多方面奪得優秀成績擊敗逾百對手。四人一隊的參賽隊伍於總決賽當日進行一輪精彩報告與巧妙答辯後,結果由隊伍「風吹雞蛋殼」勇奪冠軍,而隊伍「All Cool School」和隊伍「Tear to Cheers」分別獲得亞軍及季軍。優勝隊伍共獲享總值港幣45,000元的獎學金 (冠軍獎金總值港幣20,000元、亞軍總值15,000元、季軍總值港幣10,000元)。冠軍隊伍將會直闖雅虎香港總部進行企劃體驗,更可免費飛到Tumblr紐約總部了解Tumblr 的市場策略及社交網絡的運作模式,及參與不同的工作會議,與世界頂尖數碼鬼才進行地毯式交流。成為新一代網絡爆紅潮人,指日可待。

Tumblr U 大專生計劃分三階段進行,包括第一階段遞交具創意及感染力的Tumblr 專頁主題、第二階段製作及宣傳專頁,同時於多個特定地點進行路演,以吸納支持者,讓更多公眾認識Tumblr社交平台,並藉此鍛練膽量、市場策劃及社交能力。而第三階段參賽隊伍則被委派為香港足球總會舉辦的香港超級聯賽之星級大使設計個人Tumblr 專頁及海報為其進行宣傳。

出席總決賽的嘉賓包括雅虎香港市場部總監劉淑芬小姐,以及評判團:雅虎香港市場部經理梁家怡小姐、雅虎香港媒體項目主任張雋彥先生,及香港足球總會市場推廣經理李燚堃先生。

雅虎香港市場部總監劉淑芬表示:「Tumblr U 大專生計劃歷時多月,能夠於逾百隊的參賽隊伍中脫穎而出,成為20強,甚至最後九強實在不容易,參賽隊伍不但需要有無限創意,還需要有堅持到底的毅力及隊員之間的信任。雅虎香港希望透過為優勝隊伍提供獎金,甚至到雅虎香港總部實習及與Tumblr紐約專業團隊交流的機會,為這一群有志於社交網絡大展拳腳的年青人在投身社會前打好根基。有見Tumblr U 大專生計劃的反應熱烈,我們現正與香港海洋公園合辦另一計劃『Tumblr U 大專生計劃 -- AnimalHERO』,招攬香港大專院校的學生成為香港海洋公園的智囊團,透過利用Tumblr平台,讓更多香港人關注及推動保護動物,及留意香港海洋公園的最新動態。」

香港足球總會市場推廣經理李燚堃表示欣賞隊伍天馬行空的創意:「香港足球總會為能夠參與這個培育專才的計劃感到十分雀躍。足球是需要熱誠去延續的,而我們在整個過程中感受到各隊伍熱誠認真的態度及對比賽和星級大使的重視。透過與星級大使互動交流,不但各隊伍對大使們了解更深,而且大使們紛紛表示香港足球被尊重,非常開心。」

冠軍隊伍「風吹雞蛋殼」由蔡雅蕾 (Natasha)、鄧佩雯 (Rebecca)、陳麗盈 (Lorraine)和李思晴 (Charla)組成,他們認為是次比賽為他們帶來無比的意義:「透過今次的Tumblr U 大專生計劃,不但讓我們有機會和空間發揮創意,實現夢想,而且使我們四位的友誼有更深的了解,懂得互相體諒和幫助。」評判團讚揚冠軍隊伍能帶出其星級大使富人情味的獨特風格,並產生共鳴感。

同是大熱之一的亞軍隊伍「All Cool School」由第一階段開始已表現得出類拔萃,其Tumblr 專頁及海報設計的創意度極高,獲評判團額外表揚。至於季軍隊伍「Tear to Cheers」在第三階段表現出與星級大使的互動性,使其個人風格立體化,吸引了不少球迷支持。

透過是次計劃,各隊伍均對Tumblr 平台有進一步的認識,更成為了Tumblr專家用戶。不少隊伍對其GIF檔案格式最感興趣,大大擴闊了他們在設計上的創意度。另外,在設計屬於自己的專頁上,各隊伍均用盡所有功能顯示出其獨得性,吸引了不少讀者的眼球。

詳盡結果已於「Tumblr U 大專生計劃」的網站公布:www.uprogram201516.tumblr.com 。有關「Tumblr U 大專生計劃  -- AnimalHERO」的更多詳情,請瀏覽大會網站:http://uprogram2016.tumblr.com/intro

關於雅虎香港

Yahoo是用戶的嚮導,專注為用戶提供資訊、連繫方案及娛樂。我們為用戶提供高度個人化的體驗,讓用戶能透過各種裝置於全球各地與最關心的人、事、物連結在一起。我們亦致力連結廣告商與目標受眾,為他們創造絕佳廣告價值。Yahoo總部位於美國加州桑尼維爾市,並於全美洲、亞太區及歐洲、中東、非洲地區設有辦事處。如需要更多資料,請瀏覽雅虎香港新聞中心(pressroom-yahoohk.tumblr.com) 或雅虎總部 (yahoo.tumblr.com) 。

關於Tumblr

因「這條裙究竟是甚麼顏色?藍白灰裙事件」一圖而引發全世界的社交平台爆發激烈爭議兼一爆而紅的Tumblr,近年被外國媒體認為是社交網絡的明日之星。去年其網絡的用戶數量及使用率的增長幅度更榮升榜首,大大超越了社交網絡一哥一 Facebook 及 Instagram。於美國,Tumblr 更成為25歲以下,最受歡迎的社交網絡1。透過 Tumblr的平台,用戶可自由發揮個人的創意及設計多於一個屬於自己的專頁,將所觀所想利用共七種的不同檔案格式,發佈至Tumblr 與全世界分享,大大跳出了現時社交網絡只限文字、圖像、短片的規則及框框。

於2007年2月由 David Karp創立,並於紐約設立總部,現時 Tumblr 共擁有超過25億個網誌、1200億的帖子。國際頂級歌手 Taylor Swift (http://taylorswift.tumblr.com ) 均是Tumblr 的忠實用戶。

References
1. http://blog.garrytan.com/tenth-grade-tech-trends-my-survey-data-says-s

【附件】

首屆「Tumblr U 大專生計劃」得獎隊伍

獎項

得獎隊伍

Tumblr 專頁

冠軍

風吹雞蛋殼

風吹雞蛋殼:http://blowtheeggshellaway.tumblr.com/

方元十里:http://yuanyangfootball.tumblr.com/

亞軍

All Cool School

All Cool School: http://allcoolschool.tumblr.com/

KenjiHolic: http://kenjiholic.tumblr.com/

季軍

Tear to Cheers

Tear to Cheers: http://teartocheers.tumblr.com/

標準流浪許嘉樂: http://chancecatcher.tumblr.com/

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More