馬爹利公司宣佈深圳馬爹利干邑世家盛大開業

全球首家旗艦店

中國深圳2020年9月18日 /美通社/ -- 馬爹利公司正式揭幕深圳馬爹利干邑世家旗艦店,這家特殊旗艦店致力於提供干邑的品鑑及探索以及獨家產品。此次開幕式透過一個創新的網上活動進行,在干邑地區及深圳之間展開了現場互動。深圳馬爹利干邑世家首次展示了品牌計劃向全球推出的全新零售理念,誠邀顧客透過最先進的互動、互聯體驗,沉浸在馬爹利的世界中。

Maison Martell Announces The Opening of L’Atelier Martell Shenzhen
Maison Martell Announces The Opening of L’Atelier Martell Shenzhen

如欲查閱多媒體新聞稿,請瀏覽:https://www.multivu.com/players/uk/8775551-maison-martell-opening-latelier-martell-shenzen/

「今天,我們深感自豪地慶祝擁有 300 年悠久歷史的馬爹利達成新的里程碑。馬爹利干邑世家是一個創新的意念,反映了我們以顧客為中心,提升干邑體驗的願景。在馬爹利干邑世家,我們為顧客提供全新的方式探索、品鑑並融入干邑的世界。我們為他們帶來突破傳統的體驗,透過這些體驗,他們可以探索我們的歷史傳承與精湛技藝,以前所未有的方式品鑑干邑。」 

——馬爹利公司董事長兼行政總裁 César Giron

不僅是商店,更是必遊熱點

馬爹利干邑世家集精湛技藝、數碼技術及獨特的產品及服務於一體,勢必成為遊客必到的目的地。為推廣其全新零售理念,馬爹利毫不猶豫地選擇了深圳這座充滿活力、科技發達的現代化都市,其著眼於未來的發展理念與馬爹利不謀而合。

秉持著馬爹利聞名世界的慷慨精神,馬爹利干邑世家在溫馨與奢華的氛圍中迎接每一位顧客,引領他們探索源自干邑地區的地道元素。  馬爹利干邑世家 (L'Atelier Martell) 取名自法語,意指手工匠人的工作室,而其設計靈感則源自馬爹利首席釀酒師的工作酒窖,這裡蔚為壯觀地陳列著 200 多個生命之水瓶(玻璃採樣瓶),展現著不同干邑之間的細微差別。  另一邊牆面則飾滿馬爹利制桶工場的橡木桶及經嚴格挑選的文檔資料,向參觀者展示著馬爹利的釀酒技藝傳統。裝飾輔以木質及銅質的材料,讓人聯想到干邑的釀製過程。馬爹利以獨創現代的方式對此加以呈現,體現了其大膽革新的創新精神。 

全球化理念與濃郁的地方特色

地方文化對於馬爹利干邑世家的全球化理念至關重要。因此,這間 160 平方米的旗艦店旨在令馬爹利與深圳這座城市建立緊密的聯繫。由深圳馬爹利干邑世家獨家呈現、專為收藏家打造的限量版馬爹利名士,將深圳耀眼的城市天際線繪於瓶身,瓶內充滿活力的精選干邑展現出深圳的無限朝氣與生機。此外,馬爹利還委任當地的藝術團體啾小組,發揮大膽想像,重新詮釋品牌創始人 Jean Martell 的著名肖像,從而表達馬爹利的無畏願景。深圳馬爹利干邑世家為全年策劃了一系列活動,包括最前沿的生活方式、美食饗宴及時尚潮流合作。

專屬服務配以濃郁的地方特色

馬爹利干邑世家為顧客提供了一系列貼心細緻的個人化服務與體驗,充分表達了以顧客為中心的理念。特別值得一提的是「從想木桶取干邑體驗」(Cognac from the Cask Experience)。為此,馬爹利首席釀酒師 Christophe Valtaud 為深圳馬爹利干邑世家傾心創作了獨一無二的 VSOP 干邑。深圳特調的精緻口感中混合著微妙的辛香,這是對中國文化的致敬,可與中餐完美搭配。顧客可以直接從運自干邑地區的橡木桶中取酒,並裝入自己的生命之水瓶中,然後挑選專屬軟木塞及手繪標籤進行定製。此外,深圳馬爹利干邑世家還提供個人化鐫刻服務,顧客可以用自選的主題及訊息來定製經典的馬爹利藍帶干邑瓶身,紀念重要的時刻。

另一項獨創體驗是鼓勵顧客對干邑進行感官探索。顧客抬起陶瓷罩,將看到一個小碗,裡面裝著四款馬爹利干邑精品之一:馬爹利鼎盛、馬爹利名士、馬爹利藍帶或馬爹利 XO。然後,顧客便可以品鑑每一款干邑的獨特芬芳,可以直接從陶瓷罩內品鑑,也可以用移液管滴幾滴在手腕上。這四款干邑隨後將以馬爹利酒伴組合形式在深圳馬爹利干邑世家獨家出售。

在調配藝術專區,馬爹利品牌大使將在互動品鑑桌前主持專家調配會。VSOP 調配體驗 (VSOP Blending Experience) 可以讓參與者親自感受不同生命之水對於干邑芳香的影響,調配並打造獨屬於自己的干邑。與此同時,「陳年干邑調配體驗」(Extra- Old Blending Experience) 可以讓顧客體會到風土的影響,以及兩大著名產區:寶德區及大香檳區的不同特點。 最後,Christophe Valtaud 在干邑地區現場主持的私享品鑑會不容錯過。該品鑑會一年只舉辦一次,參與名額有限。

數碼技術與實體裝飾共同加強顧客體驗

整合多項數碼技術,深圳馬爹利干邑世家旨在提升顧客體驗。它首先採用幕牆上的互動螢幕,展示馬爹利酒莊的迷人景緻,誠邀顧客走進店內。在旗艦店內,除了互動品鑑桌之外,顧客還可以透過 360° 的視角參觀歷史悠久的馬爹利香特露莊園,體驗馬爹利的歷史傳承及精湛技藝,而創新的「音訊品鑑」更為顧客提供了全新的干邑體驗方式。

馬爹利干邑世家的理念旨在將實體裝飾與數字技術無縫融合,為顧客打造一種全方位的體驗,盛情陪伴顧客完成難忘的馬爹利探索之旅。因此,深圳馬爹利干邑世家提供的個人化服務還可透過專門的 Wechat 小程式以數碼形式呈現,在顧客進行店內體驗之前或之後,進一步提升體驗感。

深圳馬爹利干邑世家

營業時間:每週 7 日,上午 10 時至晚上 10 時

地址:中國廣東省深圳市福田區福華路 348 號卓越中心 1 棟 L1 層 L129 門店

馬爹利公司簡介

馬爹利公司是最歷史悠久的干邑品牌,由 Jean Martell 於 1715 年創建,它以干邑的精緻及優雅聞名於世,是九代人釀酒技藝的傳承結晶。憑藉對工藝的熱情及對風土的深厚情結,馬爹利大膽創新,從 1912 年標誌性的馬爹利藍帶到今天開創性的馬爹利藍淬燕,開拓了干邑的全新表達。

照片:https://mma.prnasia.com/media2/1274782/l_atelier_martell_shenzhen.jpg?p=medium600 
標誌:https://mma.prnasia.com/media2/1041130/Martell_Logo.jpg?p=medium600 

媒體聯絡方式:
Maison Martell
Gaëlle Marcel,gaelle.marcel@pernod-ricard.com

 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!