騰訊雲全力支持世界旅遊經濟論壇 首次通過線上配合線下模式進行

創新模式打破地域界限 促進旅遊經濟議題討論

透過一站式數碼化會議和商務配對方案 協助企業走向國際舞台

香港和澳門2020年12月4日 /美通社/ -- 騰訊旗下的騰訊雲今日宣佈將為「世界旅遊經濟論壇-澳門2020」(下稱「論壇」)提供創新技術支援,在新常態下打破地域及時區的限制,首次以線上及線下結合的模式舉行。第九屆「論壇」由澳門特別行政區政府經濟財政司主辦,將於12月9日以「團結與創新:重塑世界旅遊新經濟」為題舉行 -- 於澳門美高梅線下舉辦主要環節,並由騰訊雲技術全力支持於論壇官方網站線上直播各環節,包括12:15 - 14:30 (GMT+8) 的開場環節、14:30 - 19:15 (GMT+8) 的主要環節;12:15 - 19:15 (GMT+1) 進行重播。

騰訊國際業務部總經理譚樂文先生表示:「新常態進一步促進各行各業數碼化轉型,尤其是會議展覽、旅遊等界別。我們很高興今年能與論壇主辦單位進一步合作,為論壇提供直播、線上商務配對等技術方案,讓旅遊業界走向世界,建立更緊密的聯繫。未來我們期待透過騰訊雲的先進創新技術,助力旅遊業界以至其他行業開拓機遇,把握商機。」

論壇副主席兼秘書長何超瓊女士表示:「因為疫情關係,今年論壇籌備工作面對一定挑戰,但作為國際旅遊城市、世界旅遊休閒中心以及粵港澳大灣區核心城市之一,澳門堅持如約舉辦一年一度的世界旅遊經濟論壇,履行作為世界公民應有的責任,為促進澳門、國家以至全球旅遊經濟可持續發展貢獻。論壇將繼續全力以赴,秉承團結及創新精神,善用科技,以結合雲上線下的形式,打破地域與時區的限制,讓世界各地的旅遊業持份者參會,全面探討旅遊創新和應對世界新趨勢的方案。」

第九屆論壇將由四位星級主持人:瑪蒂娜-複赫斯、于盈、劉欣及阿妮塔-門迪華達分別主持,雲集逾40位中國內地、本地及全球多國的政府官員、商界領袖和專家學者,於議程中分享旅遊業在疫情下的發展,並探索「新常態」帶來的創新科技和新機遇。緊接論壇去年與騰訊雲的合作,今年論壇將運用騰訊雲的創新技術,包括現場直播、線上商務配對等方案,實時將活動直播給更多觀眾。

  • 現場影片直播和影片點播:在騰訊雲的支援下,論壇將打破地域界限,促進來自世界各地的與會者就旅遊經濟議題進行討論,更有效協助澳門企業走向世界。同時,論壇將於官方網站提供四種語言的現場影片直播,供來自中國大陸、中國香港、中國澳門、亞洲以至全球觀眾收看。直播完結後,觀眾亦可透過影片點播重溫精彩討論內容。
  • 線上商務配對和流平台:商務配對活動是每年論壇的焦點之一,今年相關環節將透過騰訊雲的解決方案移師線上舉行,讓企業間的交流不受時間與地域限制。為確保效率,與會者可於活動開始前在指定線上平台註冊、預約及進行商務配對。企業獲成功配對後,將收到短訊通知,屆時可透過騰訊雲旗下的視像會議工具 VooV Meeting 流暢地與配對企業作深入交流。

通過騰訊雲的先進創新技術,「世界旅遊經濟論壇-澳門2020」迎來更多世界各地的講者就全球旅遊業發展互相交流,觸及全球更多時區的觀眾。同時,為澳門企業開拓機遇、建立合作夥伴關係,無遠弗屆地探索全球各行各業的商機。

關於騰訊

騰訊以技術豐富互聯網用戶的生活。

通過通信及社交平台微信和 QQ,促進用戶互相連接,並助其連接數字內容、網上及線下服務。通過定向廣告平台,助力廣告主觸達數以億計的中國消費者。通過金融科技及企業服務,促進合作夥伴業務增長,助力實現數字化升級。

騰訊大力投資於人才隊伍及推動科技創新,積極參與互聯網行業協同發展。騰訊於 1998 年在中國深圳成立,騰訊的股份 (00700.HK)在香港聯合交易所主板上市。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!