comScoreTag

騰訊首席財務官︰成功企業家 應向下屬學習 畢業於全球第1科大EMBA

騰訊首席財務官︰成功企業家 應向下屬學習 畢業於全球第1科大EMBA

【晴報專訊】騰訊控股有限公司股價昨創上市以來新高,騰訊集團首席財務官羅碩瀚昨表示,成功企業家最重要是與他人彼此學習,學習對象包括年輕下屬;同時也要具備前瞻性的思維,因互聯網的變化可以很快,即使只有10%至20%的機會率,也要預先做足準備。

金融時報》公布2017年全球EMBA課程首百名排名,科大與美國西北大學凱洛格合辦EMBA課程,再次成為全球第一,為排名自2000年創立至今第8次,科大商學院院長譚嘉因對於排名感到鼓舞。

科大與美國西北大學凱洛格合辦EMBA課程成立自今近20年,累積有近1,000名學生,當中騰訊集團首席財務官羅碩瀚為該課程2009年的畢業生。

互相包容 終達至雙贏
羅昨以校友身份分享指,2008年適逢他升任集團副總裁兼首席財務官,身份不再只是一名專業會計師,需兼備管理技巧,故報讀科大EMBA課程。

他表示,同學都於不同集團位居要職,當他們首次聚首進行小組報告時,出現不少各持己見的場面,但過程中他們互相學習到包容,最終能出現雙贏局面,也令他學習到做一個決定,要經過一步步的思考。

港大經濟及工商管理學院與倫敦商學院及哥倫比亞商學院,於2009年開始合辦的EMBA-Global Asia課程首次上榜即位列第二,擊敗清華大學及倫敦商學院等知名學府。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More