體操手飛上天做空少 平衡力佳 「氣流也不怕」

體操手飛上天做空少 平衡力佳 「氣流也不怕」

【晴報專訊】體操與機艙服務員看似風馬牛不相及,但現年25歲的許俊陞,既是香港技巧體操隊香港代表亦是「空少」。他指技巧體操是其興趣,做空少是夢想,更笑言體操令他平衡力出眾,遇上飛機氣流也不怕。

技巧體操跟奧運的競技體操項目不同,許俊陞九歲時,參加小學課後興趣班開始接觸技巧體操,「中學時,我的小學教練即港隊教練,邀請我到港隊受訓,開始了港隊生涯。」他16歲時首次代表香港到葡萄牙參加世界技巧體操分齡賽,便贏得第四名。至今已贏得本地大大小小比賽的冠軍。

運動生涯總會完 加入航空界
但他回想2005年一次意外,當時他練習兩周空翻動作,「因空翻『翻過龍』,致頸先落地,當時我動彈不得,非常害怕。」幸好,送院發現只是拉傷頸肌。

「運動員生涯總有完結的一日。」故他毅然加入空少行列。當上空少後,他發現技巧體操原來可在機艙內發揮,「當飛機遇上氣流而搖晃時,平衡力很重要,我可以令自己好好平衡,然後去幫助同事及乘客。」他體能較好,也可幫同事推最重達60公斤的餐車。

記者:王斯瑩

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More