麒麟鏈:人才經濟區塊鏈平台全球領跑者

美國加利福尼亞州聖克拉拉2018年3月5日電 /美通社/ -- 近日,GiftChain麒麟鏈發佈了一篇標題為《麒麟鏈:人才經濟區塊鏈平台全球領跑者》的文章,文章認為,人才經濟在當下經濟中的重要性不言而喻,然而受制於營收結構傳統的影響,在線招聘行業卻多存在著中心化嚴重、信息壁壘難以突破、數據真實性存疑、用戶體驗差等痛點。針對招聘行業中的諸多痛點,來自投資、風控等業界背景和牛津、清華等學術界的麒麟鏈團隊成員希望構建顛覆式的人才經濟生態體系,開發出基於區塊鏈的去中心化智能協議,其目標是在於通過區塊鏈與分佈式存儲技術,構建一個全球範圍內真實、誠信、高效的人才經濟體系。

飽含科技元素的麒麟鏈新網站由優秀的青年設計師Krani31設計,Zhenchuan搭建。
飽含科技元素的麒麟鏈新網站由優秀的青年設計師Krani31設計,Zhenchuan搭建。

文章指出,在該協議下,個人和企業可上傳全維信息,建立點對點數據存儲機制,每一個用戶都享有數據所有權,並通過數字資產進行發行和流通。基於區塊鏈技術數據透明、不可篡改的特性,人才市場能夠重新建立共識機制,打通招聘市場壁壘,幫助多方降低成本,提高人才與崗位的精準適配率。同時隨著人才信任體系的建立,全球人力資本流動在數據、信任和支付體繫上成為可能。

區塊鏈技術的蓬勃發展正在掀起互聯網的新一代革命,人才招募作為將會產生劇烈變革和深刻影響的行業,充滿著巨大的機會和想像空間。麒麟鏈作為其中的領跑者,將區塊鏈技術同商業場景緊密結合,深耕人才經濟領域,將會打造全球去中心化人才經濟新生態,佈局千億級的下一代經濟未來。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180305/2071172-1

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】發展局請人 月薪$31,200 負責文物保育計劃?

    發展局重點的工作,是以可持續的方式去保育香港的歷史和文物建築。最近,這個政府部門招聘文物主任,負責處理有關的項目計劃,月薪$31,200。

  • 【兼職推介】馬會文職時薪$71.5 帶領長者活動時薪$64

    經濟不景,不少打工仔面對停工、減薪,甚至失業的情況,企業在招聘方面亦轉趨謹慎。如果想增加收入,或者趁放假賺賺外快,不妨考慮以下兼職。

  • 【政府工略】運輸及房屋局用月薪$126,220請人!

    根據政府最新的工資及薪金總額按季統計報告,港人在所有選定職業的平均每月薪金為$16,986,當中運輸業的薪金最高,每月平均有$22,641。當普遍香港人正擔心自己的人工,比不上趨勢時,運輸及房屋局最新招聘的高級意外及安全調查員(航空營運),月薪$126,220,究竟這個職位是否普通人能應付?而具備哪些資格才能申請呢?

  • 【政府工略】漁農署請兼職犬隻訓練師 時薪$439

    要成為一個犬隻訓練師,需要接受專業的訓練,同時須報讀相關的課程,才能有資格訓練狗隻。漁農自然護理署最近招聘兼職犬隻訓練師,雖然時薪$439很吸引,但原來擔任這個職位的,要至少20年相關經驗才行,不知道你又是否其中一人呢?

  • HOT【政府工略】機電署新空缺月薪$28,780 有呢張證書同2年經驗就得!

    機電工程署有最新職位空缺 — 助理空氣調節督察,起薪$28,780,最高可月賺$46,655,而且是以公務員條款聘用,如果你有以下的資格,不妨在6月18日前遞交表格。

  • 【政府工略】環境保護署撐「保就業」 推3大職位空缺

    為支持政府「保就業」計劃,環境保護署宣布開設500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會。除了上星期的項目助理 (減廢及回收)及項目統籌員 (電動車)職位空缺,今個星期新增項目助理主任(評估及噪音)、減廢回收環保大使(廚餘)和減廢主任3個職位。

  • HOT【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • HOT【政府工略】民政事務署行政助理月薪$26,000 點先可以申請?

    根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」工具 (Salary Check),坊間的行政助理月入中位數是$15,000,但民政事務署最新招聘的行政助理,月薪達$26,000,究竟有何資格才能申請?

  • 【銀行職人】金融局夥銀行業推人才起動計劃 提供300個職位

    新冠肺炎衝擊全球經濟,在本港,最新的失業率創10年新高,初級職位空缺亦有所減少。不過,有意投身銀行業的應屆畢業生有福了,香港金管局今(4日)宣布,夥同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」,為本地大學的應屆畢業生提供機會。

  • HOT【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。