麥當勞傳訊一姐:自製漢堡日賣2000個 先在社交平台「製造聲音」

麥當勞傳訊一姐:自製漢堡日賣2000個 先在社交平台「製造聲音」

【晴報專訊】兩個多月前,麥當勞在銅鑼灣及九龍塘分店推出Create Your Taste(CYT)服務,讓客人自選材料製作漢堡,為品牌注入新鮮感。香港麥當勞企業傳訊高級總監林婉梅直言,CYT是品牌長遠發展策略,會陸續將概念引進分店,而今日起尖沙咀星光行麥當勞亦會提供自製漢堡服務。

「調查顯示香港人愛『有得揀』及個人化服務,故我們看好CYT的潛力,將是未來的重點發展項目。」月初新上任的林婉梅,由客人的需求娓娓道來麥當勞推出CYT服務的原因。

今年七月,銅鑼灣禮頓中心及九龍塘又一城的麥當勞率先推出CYT服務。兩分店經過裝修後,加入Burger Bar及電子點餐系統「自助機」,客人可透過自助機購買普通的套餐或自選漢堡。單買一個自選漢堡,售價由45元起,比一個普通套餐貴,但賣點是可選配安格斯牛肉、材料新鮮及即點即做。

記者向林婉梅了解CYT過去兩個多月為麥當勞帶來多少生意,她未有透露,但就分享:「試過一小時內賣出300個及一日內賣出2,000個CYT漢堡。」她強調CYT並非期間限定服務,而是像十多年前推出的McCafe一樣,是品牌長遠的發展策略之一,坦言未來會陸續引進更多分店。

尖沙咀人多客廣
位於尖沙咀碼頭的星光行麥當勞是第三間設CYT服務的分店,該店以簡約及現代化裝修突出品牌精髓。「選址必須小心,星光行人流多兼多元化,周一至五多上班族及遊客,周末則多家庭客。」她提到選址地方要夠大,才可容納Burger Bar,同時有足夠坐位供客人用饍。

除了大賣新鮮材料,林婉梅指漢堡做出來的視覺效果、用餐環境及送餐服務同樣重要。由於服務較新,消費者仍需時間接受,暫未有將CYT概念獨立成店的打算。

社交平台締造口碑營銷
CYT服務推出至今,沒有大鑼大鼓賣廣告,反而利用社交平台及口碑做營銷。「由7月7日兩間有CYT服務的分店開幕的一星期內,社交平台上有約1,300萬人次看過有關CYT的帖子,當中有逾15萬個回應、分享或讚。」林婉梅以數字說明推廣成效。

她又透露,今次麥當勞在CYT未推出時,已開始透過網上平台「製造聲音」,讓一些意見領袖試食推介;而服務推出後,亦舉行兩個與社交平台連綫的宣傳活動:例如鼓勵客人上載自選的CYT漢堡相片至社交平台,連同收據帶到宣傳攤位,便可獲得獨一無二的環保袋,透過消費者的個人影響力,將CYT意念廣傳。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More