麻省理工將向利用科技為職員創造更好經濟機會的組織頒發逾100萬美元獎金

包容性創新挑戰賽尋找正在改變未來就業環境的全球組織。現可登入MITinclusiveinnovation.com報名。

麻省劍橋2017年3月22日電 /美通社/ -- 麻省理工學院數碼經濟項目(IDE)主管Erik Brynjolfsson提醒道:「生產力水平不斷創新高,創新速度前所未有的快,但與此同時,我們的平均收入卻在下降,工作也有所減少。科技進步太快,而我們的技能和組織沒有跟上,導致人類社會落後,這就是我們這個時代的矛盾所在。」除非出現新的解決方案,否則這個趨勢會愈演愈烈。

麻省理工學院數碼經濟項目認為,技術驅動型解決方案將使人們能夠更加充分地參與到快速發展的數碼經濟中,從而增加收入並確保就業機會。在這個前所未有的變革期,為了獎勵和推行這些具有創造力的解決方案,麻省理工學院數碼經濟項目推出了包容性創新挑戰賽(IIC)。去年第一屆IIC大獲成功,吸引了來自全球各地的近300人報名,如今第二屆大賽已經拉開帷幕。現可登入MITinclusiveinnovation.com報名。

IIC將向「包容性創新的超級英雄」(利用科技來改變未來就業環境和創造更公平的經濟的組織)頒發逾100萬美元獎金。不同規模、成立時間、類型和國別的營利性和非營利性組織均可報名參賽。

今年的獎項類別包括:

  • 技能發展和機會匹配
  • 收入增長和創造就業職位
  • 技術獲取
  • 金融包容

100多位核心評委和一個專業冠軍委員會將從報名者中選出16名獲獎者。

  • 四名大獎得主將分別獲得150,000美元獎金
  • 12名獲獎者將分別獲得35,000美元獎金

報名日期截止2017年6月7日,並請在2017年6月21日比賽結束前提交申請。獲獎名單將於2017年10月12日波士頓HUBweek活動(hubweekboston.com)期間在一場高規格的活動中公佈。

洛克菲勒基金會(The Rockefeller Foundation)、喬伊斯基金會(The Joyce Foundation)、Joseph Eastin、ISN®和Google.org為本次大賽提供資金支持。

一起來參予吧!如果想擔任評委、贊助商或傳播合作夥伴,或者提名一家組織,請發送電子郵件至iic@mit.edu。如需註冊獲取最新信息,請瀏覽:MITinclusiveinnovation.com

有關麻省理工學院數碼經濟項目的詳情,請瀏覽:ide.mit.edu

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】高級管工起薪$2.5萬 DSE 5科合格即可申請

    通訊事務管理局辦公室現正招聘高級管工,月薪由$25,790至$30,165不等,有意申請政府工及投身成為公務員的你,可以考慮此職位。

  • 【政府工略】民航處請兼職時薪$299 睇個Title都唔知做乜?

    就業市場近來出現不少兼職工作,最近民航處就招聘兼職航空交通管制模擬器操作員,時薪$299。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬 三職位薪酬中位數逾二萬元

    本港失業率有惡化跡象,政府統計處最新數字顯示,現時香港失業率為2.9%,較此前微升0.1%。有企業代表預測,下半年經濟環境轉差,在招聘人才時會轉為審慎。雖則如此,就業市場上仍不乏好工,CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【筍工快報】酒店訂房平台請評價員 入住10間酒店各一晚

    【經濟日報專訊】近年有不少酒店推出寵物友善服務,讓旅客帶毛小孩出遊打卡。網上訂房平台Hotels.com高級總監兼總經理Liz Oakman指出,過去兩年歡迎寵物入住的酒店,其評論數目平均上升了62%;而平台亦於年度評選名單,加入了「最適合寵物入住」的新類別。

  • 【職涯發展】10大Fresh Grad熱門職位 薪酬中位數最高達$2.9萬

    除了繼續升學進修,不少大學畢業生都會選擇投身職場。

  • 【職涯發展】學士VS副學士畢業生 年薪相距幾多?

    學士學位課程作為投身職場的「入場券」,不少副學士畢業生都會選擇繼續升學以換取更好的發展。

  • 【政府工略】統計處招聘二級統計主任 頂薪超過$4萬

    近日政府統計處招聘二級統計主任,月薪由$20,270至$40,420。

  • 【筍工快報】IT行業求才若渴 有職位年薪逾百萬

    【經濟日報專訊】喜愛對蚢q腦、或從事IT技術人員的你,有想過哪些電腦相關或技術工作最吃香嗎?

  • 【政府工略】兩部門推合約工 學生資助處月薪$1.5萬

    想投考政府工成為公務員,可考慮近日兩份政府兩份合約工,包括在職家庭及學生資助事務處學生資助處的文員及效率促進辦公室1823的臨時客戶服務主任。

  • 【政府工略】環保署招聘項目主任 月薪近$4.5萬

    環境保護署(環保署)最近招聘項目主任,月薪$44,665,有意申請政府工的你就要留意了。