齊溫習齊打機 補習社師生出戰電競賽奪冠

【晴報專訊】大型業餘電競賽事「亞洲城市聯賽」香港站各組別冠軍隊伍已誕生,他們將於年中與廣州、珠海、深圳三地的冠軍隊伍進行總決賽。

今次香港站其中一隊冠軍隊伍有「電競補習社」之稱,由補習老師與學生組隊參賽,打破讀書與打機不能共融的傳統觀念。

25歲陳嘉豪、24歲陳嘉駒兩兄弟是「亞洲城市聯賽」香港站銅牌組冠軍隊伍成員,兩兄弟自大學畢業後便合夥開補習社,更因學生關係逐漸愛上電競遊戲「英雄聯盟」。陳嘉豪指,學生與老師組隊確是新奇組合,但與學生一起打機能打破彼此隔膜,促進師生關係,亦讓家長知道只要適當分配時間,「讀書時候讀書、打機時候打機」,便可兩者兼顧。

陳嘉駒則指,為應付比賽補習社於晚上7時後,便變身成為電競練習場地,與學生一齊練習比賽技巧。兩兄弟笑言,「電競補習社」令學生更融入學習環境,亦有學生因此慕名來報名。

望推動全民電競概念
今年21歲的香港站聯賽鑽石組冠軍隊伍成員梁頌康,自中學文憑試後便加入台灣職業電競隊「閃電狼」,今次特別回港參與賽事。他說香港電競氣氛不及台灣熾熱,賽事有助帶動社會氣氛。

聯賽主辦機構環球電競行政總文健鋒指,聯賽有超過1,000人報名參加,最終有173隊符合資格參賽,成為香港迄今參加人數最多的電競比賽。他期望賽事可推動「全民電競」概念,亦可為業界提供參考。

記者︰葉漢亮
編輯:黎家榮

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】教育局招聘9個職位 文員月薪近$1.3萬

    有意投身公務員行列,並加入政府的你要留意了。

  • 教育局招聘16個職位 行政助理月薪$2.3萬

    有意投身教育界的人士不妨留意以下職缺,教育局現正招聘16個職位,部份職位月薪逾$2.3萬,最高更可達$3萬。

  • 【政府工】教育局招聘助理項目主任 月薪$3萬

    如果對教育工作有興趣,又有社會工作經驗的你,可以考慮教育局最新的職位空缺。教育局的學校行政分部正招聘助理項目主任,月薪為$31,685。

  • 調查︰幼師每周工作逾60小時 Workload從何來?

    【晴報專訊】本港免費優質幼稚園教育計劃於2017年推行,教聯會一項調查發現,逾9成幼師對現時工作感到壓力,近半受訪幼師每周更工作逾60小時。有日做10至11小時的幼師冀政府撥資源予學校聘請人手減輕行政工作。

  • 社會服務令Part-time導師 中三程度時薪$135

    【經濟日報專訊】電視劇集常見的社會服務令,主角都是到沙灘撿垃圾,但現實是否如此,監督員又有何要求?

  • 教大畢業生起薪$2.7萬 創新高

    【晴報專訊】教書愈來愈有「錢途」。香港教育大學發表去年畢業生就業調查,發現修畢教育榮譽學士課程的畢業生平均起薪點為26,971元,較上屆升約7.1%,創歷年新高。校方稱,隨着今年9月公營中小學教師全面學位化,料未來畢業生薪酬將再調升。

  • 【政府工】教育局聘計劃主任 月薪近$2.6萬

    有志從事教育服務的人才,不妨考慮此空缺。近日教育局為特殊教育分部招聘計劃主任(教育心理服務/幼稚園),月薪$25,940。

  • 8成在職女性精神緊張 某行業最高危

    【晴報專訊】本港女性佔本地勞動人口逾55%,有機構昨發表一項調查顯示,近8成在職女性感到精神緊張,壓力來源主要為工作、經濟狀況及照顧子女等。

  • 持續進修基金增至$2萬 電競都有得讀?

    【晴報專訊】持續進修基金成立至今17年,惟參與人數按年遞減,申請宗數由高峰期銳跌逾80%。政府今起優化計劃,包括資助上限由每人1萬元增至2萬元、擴大課程範疇至所有資歷名冊已登記課程等。

  • 生涯規劃教育 3成學生稱沒幫助

    【經濟日報專訊】教育局自2014至15學年起資助中學辦生涯規劃教育,青協青年創研庫調查發現,學生希望獲得就業資訊,惟學校的分享與需求有落差,倡當局要求所有現職教師於5年內完成20小時基礎課程,增人手協助學生。