齊溫習齊打機 補習社師生出戰電競賽奪冠

【晴報專訊】大型業餘電競賽事「亞洲城市聯賽」香港站各組別冠軍隊伍已誕生,他們將於年中與廣州、珠海、深圳三地的冠軍隊伍進行總決賽。

今次香港站其中一隊冠軍隊伍有「電競補習社」之稱,由補習老師與學生組隊參賽,打破讀書與打機不能共融的傳統觀念。

25歲陳嘉豪、24歲陳嘉駒兩兄弟是「亞洲城市聯賽」香港站銅牌組冠軍隊伍成員,兩兄弟自大學畢業後便合夥開補習社,更因學生關係逐漸愛上電競遊戲「英雄聯盟」。陳嘉豪指,學生與老師組隊確是新奇組合,但與學生一起打機能打破彼此隔膜,促進師生關係,亦讓家長知道只要適當分配時間,「讀書時候讀書、打機時候打機」,便可兩者兼顧。

陳嘉駒則指,為應付比賽補習社於晚上7時後,便變身成為電競練習場地,與學生一齊練習比賽技巧。兩兄弟笑言,「電競補習社」令學生更融入學習環境,亦有學生因此慕名來報名。

望推動全民電競概念
今年21歲的香港站聯賽鑽石組冠軍隊伍成員梁頌康,自中學文憑試後便加入台灣職業電競隊「閃電狼」,今次特別回港參與賽事。他說香港電競氣氛不及台灣熾熱,賽事有助帶動社會氣氛。

聯賽主辦機構環球電競行政總文健鋒指,聯賽有超過1,000人報名參加,最終有173隊符合資格參賽,成為香港迄今參加人數最多的電競比賽。他期望賽事可推動「全民電競」概念,亦可為業界提供參考。

記者︰葉漢亮
編輯:黎家榮

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職人故事】會考10A哈佛碩士 棄厚薪創立「良師香港」

    【經濟日報專訊】「你拿你的幸運做了甚麼?」2006年的會考10A狀元陳君洋(Arnold),畢業於名校喇沙書院,入讀被譽為「神科」的中大工商管理環球商業課程,畢業後投身投資銀行,更赴美取得哈佛大學碩士,是教育制度下的人生勝利組。

  • 【自我增值】疫情推動電子教學 AI、雲計算幫到幾多?

    最近流傳一則笑話:誰能最有效推動一家公司實現數碼轉型?CEO、CIO還是CTO?答案是COVID-19。新冠病毒的出現加速了很多公司的數位轉型,教育界自然也不例外。

  • 【筍工快報】兼職陪打機月賺$1萬 滿足3個條件即可返工?

    【經濟日報專訊】條條大路通羅馬,誰說打機「無錢途」?電競產業日益受關注,台灣甚至出現「電競陪玩師」,有上班族兼職一個月,便賺取逾4萬元台幣(約10,348港元)外快。

  • 【網民職場Talk】 老師假期多人工高?性價比極高? 網民遭鬧爆

    廣東話俗語有話:「隔離飯香」,意思指人們總認為別人擁有的比自己的更好,只看到別人得到的好處,同時放大自己遭遇到的不好,形成羨慕妒忌的心態。套用於職場上,我們總羨慕那些高薪的職位,認為別人付出的比自己少,收穫卻比自己多,但卻忽略了從業員的辛酸。有網民在討論區發帖,分享對教育行業的看法,認為老師們薪高糧準、工時長兼假期多,是一份性價比極高的工作,怎料事主的分析卻遭到網民鬧爆「離地」。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【網民職場Talk】大學Third Hon畢業 連累失面試機會?

    大學生近日陸續完成課程,開始踏上求職之路。若在大學取得一級榮譽(First Hon),可能會為CV加分,但在取得三級榮譽(Third Hon)的話,又會否影響僱主聘請意欲呢?有Third Hon畢業生遲遲未找到工作,在社交專頁《奴工處》投稿,了解Third Hon是否真的影響求職。

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。

  • 【職場貼士】同事瘋狂放負點算好? 醒你5招應對

    職場壓力無可避免,打工仔不只要應付龐大工作量,還要面對充滿負能量的同事,實在身心疲累。同事間情緒互相影響,好的就彼此推動,共同進步;壞的則令工作環境出現負能量,不但令工作氣氛變差,更影響工作效率。遇上「放負」同事,打工仔該如何應對?

  • 【職場熱話】高層最不能接受員工行為 榜首︰工作期間講粗言穢語

    【經濟日報專訊】時移世易,現時年輕一代打工仔大多數追求工作與生活平衡,新興的彈性自主工作如Freelancer、KOL、Blogger,甚至是Slash等在職場中湧現。那麼,作為傳統公司應該如何塑造一個自由氛圍的環境,令新一代不至於工作一兩年,到了開始能為公司創造價值的年期就悻悻然離去?

  • 【網民職場Talk】同事頻頻去廁所 網民「擔心」:係咪有生理需要

    有沒有發現有些同事常常去廁所呢?如果只去廁所數分鐘就無傷大雅,但如果去超過半小時,甚至一小時,不只會影響工作進度,而且會令上司同事「擔心」健康狀況!