【政府工略】兩部門分別招聘文員 月薪$1.5萬毋須大學畢業

最近長洲官立中學及庫務署均招聘文員,月薪分別為$13,960及$15,560,有意投身政府及擔任文職類工作的人士可以考慮一下。

1. 教育局長洲官立中學文員、月薪$13,960 
文員主要負責處理學校一般文書工作;處理學生事務,包括電腦資料輸入;協助老師安排非教學活動;協助督導工友;回答家長或公眾人士查詢;或須不定時或超時工作;以及校方指派的其他工作。

有意申請的人士,需要完成中五學業,或具備同等學歷;中英文良好,香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具備同等成績者優先;具備學校工作經驗者優先;熟悉中英文輸入法及電腦操者優先,包括文字處理、試算表及簡報軟件 ;以及面試者或須接受技能測試及/或筆試。

招聘廣告同時列明,申請者須符合教育局「性罪行定罪紀錄查核」機制之規定。

職位截止申請日期︰2020年3月6日

2. 庫務署合約文員、月薪$15,560
合約文員主要執行各項一般文書職責,包括一般辦公室支援服務、人事、財務及會計顧客服務、統計職務、資訊科技支援服務等;及為部門提供其他支援服務。

有意申請的人士,需要符合語文能力要求,在香港中學文憑考試中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或在香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲E級/第2級或以上成績;在香港中學文憑考試另外三科(包括數學)考獲第2級或同等(註二)或以上成績,或在香港中學會考另外三科(包括數學)考獲E級或以上成績,或具同等學歷;及熟識電腦操作及運用一般電腦軟件,包括Microsoft Excel 及Microsoft Word。當中擁有文書處理,或在政府部門/公營機構的相關工作經驗者佔優。

職位截止申請日期︰2020年3月6日

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】教育局請運動教練 時薪$318

    「做運動無出息」、「打咩波呀讀書啦」,相信很多熱愛運動的人,小時候經常聽父母對我們說這番說話,其實做運動不但對身心健康有益,亦可以成為個人的事業。最近教育局為學校招聘各類運動兼職教練,若你有相關的資格及想賺外快,不妨申請以下的職位,時薪$318。

  • 【政府工略】郵政署請會計主管 月薪得$17,121?

    根據CTgoodjobs的薪酬搜查 (Salary Check)工具,做會計主管 (Accounting Supervisor)的平均月薪為$20,000,不過郵政署最近招聘的會計主管,月薪就只得$17,121,比平均數為低,而且申請人要符合多項入職條件,才能應徵此職位,究竟又有多少人會報名呢?

  • 【政府工略】食環署請助理小販管理主任 月薪$21340至$30235

    食物環境衞生署最新招聘的助理小販管理主任,屬公務員職位,除了薪酬是根據公務員總薪級表制定,由第8點(每月21,340元)至第14點(每月30,235元),成功應徵的更可享附帶福利,包括有薪假期、醫療及牙科診療,而在適當情況下,更可獲得房屋資助。

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【政府工略】懲教署請導師 公務員起薪$34,590 中三學歷但要考技能測驗!

    以為入懲教署,一定要考體能,一定要做懲教助理?其實懲教署定期都會聘請不同崗位,就如最新的政府公務員空缺 — 工藝導師(洗燙),不著重學歷,只要你具備以下的工作經驗,同樣可以成為懲教署的一份子。

  • 【政府工略】民政事務總署請兼職 社區幹事時薪$62.1有乜做?

    每次政府招聘全職工,都吸引到不少求職者申請,如果兼職工又有幾多人有興趣呢?假如你正尋找一份短期的兼職工作,不妨考慮民政事務總署聘請的兼職社區幹事,每小時時薪$62.1,入職要求不高,有意報名的人可於2021年4月8日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】廉政公署請助理文書主任ACO月薪$15,560至$31,750

    廉政公署最近密密招聘人手,繼廉政主任後,再增加助理文書主任(ACO)職位,月薪$15,560至$31,750。根據以往的經驗,凡政府聘請助理文書主任(ACO)職位,都會吸引到不少求職者應徵,而這個空缺的入職條件不高,相信又會掀起很多港人爭奪。

  • 【政府工略】廉政公署請廉政主任月薪$47,405至$98,215

    廉政公署成立防止貪污處的目的,旨在審查各政府部門及公共機構的工作常規及程序,及在有需要時,為各機構及公司的管理層合作,擔任他們的顧問。最近廉政公署為防止貪污處招聘廉政主任(丙)及廉政主任(乙),前者須通過部門相關的考試,並且達到指定標準後,才符合晉升為廉政主任(乙)的資格,而職位起薪點由廉政公署薪級表第18點至第35點(每月港幣47,405元至每月港幣98,215元)。

  • 【政府工略】民政事務局請文員 月薪$15,555 要考打字速度?

    政府文職空缺多人爭,不知道民政事務局最新招聘的文員職位,又吸引到幾多人申請呢?根據公務員事務局的政府職位空缺網,此文員職位的入職條件不高,只須中學學歷,月薪$15,555,但由於申請人需懂得中英文打字技巧,故此要參加政府的技能測試。如對此職位有興趣,可於2021年3月29日前遞交申請表格。