【職場女生】撞衫慘過撞名?打工仔大呻︰同女上司著同一件衫 佢黑晒面…

在於女性角度,撞衫慘過撞名,特別在職場上,如果你與自己階級不同的女上司撞衫,註定日後無運行。讀者Tracy最近投稿,稱自己於一間私人機構工作多年,最近有位女上司新官上任,本來已經「擺款」,對下屬態度極差,怎料有日Tracy與這名女上司返工撞衫,女上司當場黑面,「嗰日見到佢 (女上司)塊面黑過包公,註定我之後無運行…」

延伸閱讀︰【職場貼士】不滿同事 想向上投訴?你要做好呢5步準備

除了撞衫,有網民曾經列出在辦公室內,最令人尷尬的時刻,以下有7個「最令人尷尬的事」,你又有否遇過呢?

延伸閱讀︰【職場貼士】想升職唔想做擦鞋精?學識5招幫你湊掂老闆

延伸閱讀︰【返工血淚史】經理帶頭玩針對 打工仔大爆公司6宗罪︰生不如死

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】Last day派散水餅被上司嫌cheap 打工仔︰佢直接掉落垃圾桶

    大多數打工仔離職時,都會在公司派發散水餅,以感謝並肩作對的職場戰友。一件散水餅,蘊含著離職同事的心意,可是並非人人都理解「物輕情義重」的意思。最近有打工仔在網上分享無耐前離職的心酸故事,因為上班最後一天,買了曲奇餅作為散水禮物,可被上司嫌價錢太便宜,更將曲奇直接掉入垃圾桶,令打工仔及一眾網友鬧爆該名上司「唔識尊重人」。

  • 【職場文化】新同事返工一個月老闆先發現?網友︰唔係壞事

    何謂職場生存之道?有人說要拼搏工作,讓上司感受到你對工作的熱誠,升職加人工才是正確的價值觀;有人說安守本份,不追求名利方為最佳的求生方法。最近有打工仔在討論區表示,自己返新工一個多月,但原來老闆從來都無留意到他的存在,因此對這種職場文化非常愕然。

  • 【職場熱話】上司鍾意威、忽視團隊 網民:乜都要credit佢

    人人都喜歡被人稱讚,所以職場上愛搶功勞、搶風頭的上司屢見不鮮,為的就是建立一個聰明、機警又醒目的形象,希望被欣賞、被讚賞。但其實很多工作都不是一個人就可以完成的,每完成一項工作,都靠團隊的合作,功勞實在不應該一人獨覽。搶功勞以為就能顯示自己卓越的工作能力嗎?才不,具有雪亮眼精的旁人,只會看到你是一個不懂重視團隊精神、活了這麼久都不懂與人相處的自大鬼。

  • 【網絡熱話】70後老細勁無禮貌 打工仔出帖大鬧︰佢最鍾意「喂」人!

    對別人有禮貌是基本的尊重,不過有很多自覺有經驗又上年紀的老一輩,都喜歡在職場上「擺款」,展示自己的權威。有打工仔最近在討論區出Post鬧爆「70後老闆好冇禮貌」,引來一眾網友討論,但就有人認為「老闆就是王道」,甚至有人反鬧樓主「頂唔順咪辭職囉」。換著你是當事人,又會如何處理呢?

  • 【職場文化】上司不和成日鬧交 打工仔做下屬變磨心︰做嘢好辛苦

    打工仔返工遇到問題,通常都會尋找上司協助,不過如果上司是製造問題的一方,打工仔又如何解決面前難題呢?最近有打工仔在網上發帖訴苦,指公司同部門的經理及助理經理經常不和,有時更在工作期間鬧交,令打工仔成為磨心,不知如何是好。

  • 【職場熱話】奇怪同事成話題終結者 事主︰完全唔知點同佢溝通

    辦公室充斥着各式各樣的同事,幸運地可能會遇到一些志同道合的朋友,但有時候卻會不幸地碰上擦鞋仔、不做事的皇親國戚、愈幫愈忙的豬隊友等等。衰同事自然不受歡迎,不過,未知你又有否遇過完全不能溝通的奇怪同事呢?這類人不一定討人厭,但與其他同事格格不入,總讓其他人不知如何是好。

  • 【返工血淚史】經理帶頭玩針對 打工仔大爆公司6宗罪︰生不如死

    每日返工9個鐘,有時對同事的時間,分分鐘比對家人更多,因此一個融洽的工作環境,對打工仔來說是相當重要。不過對有位網民來說,返工似乎處理人際關係,比實際工作更困難,究竟她的公司同事做了甚麼,令這位網民要在討論區發帖大爆5宗罪呢?

  • 【職場熱話】新同事自稱有經驗 同事:點知仲衰過新人……

    公司不斷有人離去,有新人加入,此為極為平常的狀態。各位打工仔定必經歷過新人階段,工作一兩年後,更有機會指導新人。不過,已作為前輩的你又是否稱職呢?你願意耐性地教新同事嗎?還是嫌他們又蠢又慢?同時,你有沒有記起自己作為新人時的情況?

  • 【兩性關係】被女同事突然關心 打工仔︰以為佢暗戀我 點知…

    在辦公室日對夜對,跟同事見面的時間,遠比家人和好朋友多,真的會產生感情?日前有網民在香港討論區出Post,指「有位女同事突然好關心我,仲以為佢暗戀我…」,但到最後結果當事人瘀爆收場,究竟發生甚麼事?

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!