【移民英國】英國邊個行業勞工最短缺?企業高價搶人! - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

【移民英國】英國邊個行業勞工最短缺?企業高價搶人!

11 Oct 2021, 10:41:23 AM

【香港經濟日報專訊】不少國家亦出現人手緊絀的情況,有調查發現英國的起薪點錄24年以來最強勁升幅,但求職者人數卻接近新低。

據外電報道,畢馬威與英國招聘及就業聯會(The Recruitment & Employment Confederation)進行調查,英國對人力資源的需求龐大,尤其是IT、酒店款待業。然而,就業率高企、缺少來自歐洲的人手,以及員工對於疫情期間轉工的憂慮,均導致求職者人數大幅減少。

【港人移民英國點搵工?按圖即睇精選6大英國求職平台】

延伸閱讀︰【最佳工作城市】邊個地區最適合工作旅遊?泰國曼谷榮登榜首!

求職人數近新低 起薪點漲
該聯會行政總裁Neil Carberry表示,勞工短缺影響日常生活,例如油站及超市均出現缺貨的情況。他分析,現時人手短缺的情況不能歸咎於單一原因,而是有眾多因素為就業市場帶來挑戰。

國際招聘公司Robert Walters Group行政總裁Robert Walters亦指,每項工作都變得愈趨複雜,對技能的需求愈來愈大。

Robert Walters甚至留意到,有律師事務所每年向新入行律師支付15萬英鎊或以上,是以往「聞所未聞」的情況。他亦稱,旗下招聘個案的薪金升幅均至少20%,甚至有部分是高達100%。

有份進行調查的畢馬威,其發言人Claire Warnes表示,求職者人數大幅減少是起薪點大幅上漲的原因,但她強調,薪金上升不能帶動可持續的經濟復甦。正確的做法是,把擁有合適技能的人,帶到合適的工作崗位,以提升生產力。

延伸閱讀︰【絕世好老闆】英國電商老闆送股份派花紅 74名員工晉身千萬富翁行列

責任編輯:劉子瑜

欄名 : Good Job Insight

【職場遊世界】系列
北歐人︰5種極簡返工態度︰4點收工但做晒所有Task

俄羅斯︰當地職場文化好搞笑?開工似去咗演唱會、收工大過天

法國人︰絕不OT的「勁Chill」工作態度

南韓人︰掀起5點起床熱潮 打工仔早上做完4件事才上班

新加坡︰精英主義下5大職場文化你要知

日本人︰社畜文化好嚴重?揭示6個上班族辛酸史

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:CTgoodjobs編輯部
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

FEATURES

JOB TIPS