【$0機票】90後研著數攻略 全職免費遊世界 

【$0機票】90後研著數攻略 全職免費遊世界 

美國25歲青年Ben Schlappig過去一年以航機為家,平均每天飛行6小時,遊遍世界,機票開支竟是零。「算死草」利用飛行里數、廉航機票、系統漏洞、延誤贈券或信用卡積分等方法免費坐飛機,更在網誌開班教路其「食腦」招數。

13歲鑽研招數 16歲飛越太平洋6次
Schlappig早於13歲便透過飛機客網站Flyer Talk認識到各種獲得免費機票的方法,自此便投入這項興趣。他逢周末便在國內飛來飛去,一年即儲到數以千計飛行里數;16歲時更一口氣飛越太平洋6次,儲得50萬飛行里數。

分手後做「空中飛人」 立志鬥贏航空公司
與同性男友分手後,他毅然決定成為全職「空中飛人」去環遊世界。對於算死草搵著數,他指:「我們是以智力鬥贏大公司。1979年撤銷管制後,航空公司巧立名目肆意剝削旅客,我們不過以其人之道還治其人之身。」

Schlappig於大學時,便成立網誌「One mile at a time」分享飛行、換票等心得。「飛機是我的睡房、辦公室和遊樂場;香港是我的最愛。」

5大「食腦」貼士:
1/ 飛行里數是每花$1美元,航空公司賞贈1里,購買特價機票便能以相對較成本賺取里數。
2/ 信用卡積分是賺里數的基石,簽卡消費假象包括:購買現金券、增值卡之類。
3/ 爭取做航空公司頂級忠誠常客身份,著數可「搲」到盡。
4/ 利用補償回贈,如延誤、超額售票時自願換取候補機位,以此累積贈券兼賺雙倍里數。
5/ 航空票務系統漏洞百出,會寫程式的人隨意可發現;找到失誤即有好處落袋。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More