comScoreTag 新加坡文華大酒店的四川飯店在《米芝蓮指南》中獲兩星 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

新加坡文華大酒店的四川飯店在《米芝蓮指南》中獲兩星

22 Jul 2016, 5:44:00 PM

新加坡2016年7月22日電 /美通社/ -- 新加坡文華大酒店 (Mandarin Orchard Singapore) 的知名川菜館四川飯店 (Shisen Hanten by Chen Kentaro) 已在新加坡有史以來首個米芝蓮酒店和餐廳排行榜 -- 2016年新加坡版《米芝蓮指南》(Michelin Guide Singapore 2016) 中獲得兩星評級。這項榮譽使四川飯店成為新加坡獲得最高米芝蓮評級的中餐館。 

中華料理鐵人陳建一及其兒子四川飯店行政總廚陳建太郎
中華料理鐵人陳建一及其兒子四川飯店行政總廚陳建太郎

 

 

行政總廚陳建太郎 (Chen Kentaro) 表示:「我們非常高興能夠入圍全球最佳餐廳獨家排行榜,並對此心存感激。我們於2014年推出這家餐廳,當時我們就知道我們必須加倍努力,才能夠在新加坡多元化的餐飲行業中脫穎而出。我們有幸獲得夢寐以求的米芝蓮星級榮譽,而這也將激勵我們繼續前行,挑戰我們的極限。」

總廚陳建太郎稱:「我不僅與四川飯店的團隊和新加坡文華大酒店分享這份榮譽,更為重要的是,與給予我們最大支持的顧客一起分享。」

四川飯店傳承了引以為豪的飲食傳統,該傳統源於被譽為「日本川菜之父」的陳建民於1958年在日本開設的第一家川菜館。

繼承家族傳統的是其長子陳建一 (Chen Kenichi),外號「川菜大師」,他也被譽為日本最知名料理鐵人之一。陳建一將家族企業發展壯大,將業務拓展到日本各地,並為四川飯店的菜品賦予了他的個人風格。

四川飯店是陳氏家族品牌在日本之外開設了第一家連鎖店,由家族第三代傳人陳建太郎掌管。陳建太郎本人也是日本料理界一顆冉冉升起的新星,他通過將最新鮮的當季食材納入創意菜單,凸顯四川飯店品牌的招牌風味,由此體現了他在川菜料理方面的精湛技藝。

最受歡迎的菜品為陳氏麻婆豆腐,這是一道採用發酵三年的豆瓣醬進行烹飪的家族原創菜肴。在最終呈現的菜品中,豆腐細軟絲滑,搭配一碗香噴噴的北海道米飯堪稱一絕。其它必嘗菜品包括陳氏原創香辣湯麵、超辣川椒燉魚排和清炒川椒雞肉。

為了迎合當地人偏清淡的飲食口味,四川飯店可以根據顧客要求對辣級程度進行調整。此外,菜牌中還有正宗美味的粵菜可供選擇。

有關四川飯店的詳情,請瀏覽:www.shisenhanten.com.sg

傳媒聯絡

Ikram Zainy 
市場傳訊部經理
新加坡文華大酒店,由君華酒店集團 (Meritus) 管理
座機:+65-6831-6051 
手機:+65-9168-2740 
電郵:ikram.zainy@meritushotels.com

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160722/8521604729
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160616/8521603966LOGO

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS