comScoreTag Neos Inc.與洛克希德-馬丁公司合作開發新一代傳感器 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

Neos Inc.與洛克希德-馬丁公司合作開發新一代傳感器

7 Jul 2016, 1:10:00 PM

新一代傳感器在發現地下油氣和礦產方面的功能顯著增強

三藩市2016年7月7日電 /美通社/ --  Neos Inc. 將開發新一代重力梯度測量傳感器,該傳感器在發現地下油氣和礦產方面的功能將是當前技術的20倍。

Neos 和洛克希德-馬丁公司 (Lockheed Martin) 正在聯合打造一款獨一無二的傳感器。通過採用極其先進的技術,該傳感器能夠發現埋藏在地下一公里處的10米高的山丘。也就是說,該技術只需通過檢測出金條在當地重力場所傳遞的效應,可發現地下20米處裝滿黃金的裝甲卡車。

 這項新技術名為 Full Tensor Gradiometry (全張量梯度測量)Plus(簡稱 FTG Plus),其靈敏度和帶寬分別是當前重力梯度儀的20倍和10倍。

Neos Inc. 主席 Jonathan Faiman 表示:「FTG Plus 提升了我們探測地下資源和繪製資源位置圖的能力。遠程遙感將成為勘探市場上的主要技術。Neos 將擁有世界上最先進的傳感器。它將使我們能夠以更快的速度和更低的成本為我們的客戶繪製更加清晰的資源位置圖。」

洛克希德-馬丁公司正在建造專門用於從 Neos 擁有和營運的飛機上探測自然資源的模型。

Neos 於2016年4月29日宣佈收購 CGG SA 的資產,其中包括 FTG Plus 項目。

Neos FTG Plus 項目負責人 Gregory Paleolog 稱:「我們在這方面取得了顯著進步。其中一個原因就是,我們和競爭對手過去都採用了針對地球物理測量而改造的軍事裝備。FTG Plus 是洛克希德-馬丁公司首次為了滿足我們的精確使用和需求而特別打造的一款傳感器。這是一項根本性變革。對我們來說,這是一項全新設計,並且我們對其擁有獨家使用權。」 

Neos 在油氣和礦產相關應用方面擁有這項技術的獨家使用權,公司將在 Basler BT-67 雙發動機飛機、Cessna C-208B Caravan 單渦輪發動機飛機或 Reims-Cessna F406 雙渦輪發動機飛機中使用 FTG Plus。這些傳感器還將用於直升機中。

該技術有可能改變政府、能源部門和勘探團隊發現寶貴資源的方式,最終幫助在確定勘探、租賃和鑽探區方面做出更快和更加明智的決定。

Paleolog 說「在這個如此多的海上地震設備被停用擱置的時代,我們將能夠通過這款新的傳感器使用非地震技術,其功能是我們之前所見過的所有其它傳感器的20倍。這意味著我們在資源發現數量、速度和準確性方面均能達到有史以來最高水平。它將成為一款變革性產品。」

編者注:

  1. CGG 和 Neos:Neos 於2016年4月29日宣佈與 CGG SA 達成協議,收購後者的多物理場業務部門、General Geophysics Italy 部門和數據資料庫,收購金額尚未公佈。FTG Plus 項目也是此次收購資產的一部分,FTG Plus 將用於執行非地震工作的機隊中,其中有些飛機會採用 FTG 傳感器。 
  2. Greg Paleolog 和 FTG 團隊分別坐鎮加拿大多倫多以及澳洲墨爾本和珀斯,使用現有和未來傳感器的機隊將在全球各地開展資源探測工作。這些飛機可向傳媒開放,請聯繫 KTP David Yelland電郵:david@kitchentablepartners.com 或電話: +44-207-652-4348. 
  3. Neos 幫助政府、能源部門和自然資源行業勘探團隊在確定勘探、租賃和鑽探區方面做出更快和更加明智的決定。通過與客戶合作,Neos 獲取並同時解析多個地質、地震、非地震和地球化學數據集,以識別碳氫化合物、礦產和地下水等地下寶貴資源。 
  4. Jonathan Faiman 2015年5月投資 Neos,成為 Neos 的主席,全權掌管該公司。在成為 Neos 主席之前,Jonathan 於2000年作為聯席創辦人創立了英國企業 Ocado PLC。Neos 的投資者包括 Jonathan、高盛 (Goldman Sachs)、凱鵬華盈 (Kleiner Perkins Caufield & Byers) 和 Passport Capital。
    詳情請瀏覽:http://www.neosgeo.com 

    可通過 KTP 的 David Yelland 或 Neos 的傳訊團隊(Courtney Ford:辦公電話:+1-925-738-2168,電郵:cford@neosgeo.com)與 Jonathan FaimanGreg Paleolog 取得聯繫,或聯繫洛克希德-馬丁公司重力系統業務經理 Jim Archibald,電話:+1-716-298-6952。
  5. FTG 是全張量梯度測量的英文縮寫。與很多用於非地震工作的傳感器一樣,FTG 最初也是用於軍事目的。
  6. 從根本上來說,Neos 是一家非地震公司,但也設有地震處理部門。這兩者之間的主要區別在於,很多年來對油氣行業至關重要的地震工作主要依靠的是船隻,所採用的資源探測技術也較老。可在路面上空或海上開展的非地震工作則採用先進的技術來繪製地下資源位置圖。
  7. Neos 的數碼團隊通過數據分析來繪製地下資源位置圖,增強了該公司的市場競爭力。Neos 在這方面擁有世界領先記錄。
  8. 洛克希德-馬丁公司新的傳感器與先進的分析技術相結合,所繪製的資源位置圖有望超越當前市場上的所有其它資源位置圖。  

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS