comScoreTag 中國成都高新區與法國索菲亞科技園攜手推動創新 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

中國成都高新區與法國索菲亞科技園攜手推動創新

4 Jul 2016, 5:59:00 PM

成都2016年7月4日電 /美通社/ -- 法國當地時間7月2日下午,在法國尼斯舉行的中法未來青年科技型企業領袖座談會上,中國成都高新區與享有法國「硅谷」之稱的索菲亞科技園簽訂合作協議,結為「姊妹園區」,索菲亞中國創新中心也於當天宣告落戶成都高新區。

中國國務院副總理劉延東出席中法未來青年科技型企業領袖座談會並發表致辭。她表示,推動成都高新區與索菲亞科技園合作,加強中法兩國青年企業家交流,將為探索創新合作機制、深化兩國關係增添新動力。

根據合作協議,中國成都高新區與法國索菲亞科技園將在技術創新、經貿、投資等領域開展交流合作,使彼此成為在對方國家進行開放合作的窗口,雙方將在信息技術、新能源與環保、生物醫藥、高端裝備製造等領域舉辦產業項目對話洽談會、高科技專題研討會、創新創業論壇、科技型企業互訪考察等活動,推動雙方高新科技項目發展。

雙方將實施教育培訓項目,在各自園區內選派科技型企業代表赴對方園區進行考察培訓,並參與到園區內科技型企業高層管理工作。此次合作還確立雙方將互設代表處,成都高新區委託歐盟項目創新中心(成都)在索菲亞科技園設立代表處,同時,索菲亞中國創新中心落戶成都高新區。

索菲亞科技園是歐洲最大的高科技園區,經過40多年發展,園區已聚集上千家高科技機構和研發型企業,擁有來自全球70多個國家的科研人員。成都高新區是中國最為知名的高科技園區之一,最譽為中國「西部硅谷」,園區聚集科技型企業7500餘家,是中歐科技創新合作的重要推動者和引領者。

索菲亞科技園創始人、主席皮埃爾?拉菲特說:「我關注中國已有30多年,在全球創新版圖中,中國創新的崛起讓全球為之關注,而成都在這個創新版圖上是一個醒目的焦點。」

皮埃爾?拉菲特於1984年創辦索菲亞科技園。他說:「我們與成都,特別是索菲亞科技園與成都高新區的合作一直都在深化,此次簽約是雙方全方位深化合作的開始,我們期待在生物醫藥、信息技術、新能源與環保等領域形成跨國產業集群。」

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS